МАРИН ЛЕ ПЕН ОТПРАВИЛИ НА ПСИХИАТРИЧЕСКОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ...

Французский суд предписал лидеру партии «Национальное объединение» (бывший «Национальный фронт») Марин Ле Пен в кратчайшие сроки пройти психиатрическое обследование. Такое решение правосудия связано с делом о публикации, сделанной в твиттер-аккаунте политика.

16 декабря 2015 года Ле Пен разместила на своей странице в социальной сети фотографии убийства трёх заложников боевиками группировки «Исламское государство»:
1. Изображение иорданского летчика, заживо сожжённого в клетке,
2. Раздавленного танковой гусеницей сирийского солдата,
3. Обезглавленного тела американского журналиста Джеймса Фоули.

Твит с фотографиями сопровождался подписью «Вот это ИГИЛ!».

Публикация Ле Пен была ответом на слова журналиста BFM TV Жан-Жака Бурдена, который сравнил «Национальный фронт» с ИГИЛ.

Твит вызвал во французском обществе полемику, и политик была вынуждена его удалить.

В ноябре 2017 года Национальное собрание Франции приняло решение лишить Марин Ле Пен депутатской неприкосновенности в связи со спорной публикацией.

В отношении Ле Пен было начато расследование, её обвинили в распространении фотографий со сценами насилия. Возможная мера пресечения - тюремное заключение на сроком до трёх лет и штраф в размере 75 тысяч евро.

Как сообщает AFP, психиатрическая экспертиза должна установить, в состоянии ли Марин Ле Пен адекватно понимать сказанное, отвечать на вопросы и был ли её поступок вызван какими-либо биографическими фактами.

«Это просто поразительно. Этот режим начинает по-настоящему пугать», - написала в твиттере лидер «Национального объединения» после того, как постановление суда была обнародовано.

«Я полагала, что имею право на всё, но оказалось, что это не так! „Правосудие“ предписывает мне пройти психиатрическую экспертизу за изобличение в твиттере ужасов, совершаемых „Исламским государтвом“! Как далеко они способны зайти?» - задаётся вопросом Ле Пен.


Recent Posts from This Journal

Ну, это понятно, в какие ворота игра.
Уже не стесняются.
"Гуманизация" Европы всеми возможными путями...
ОНИ возвращаются.
Вменяемых объявляют невменяемыми, извращенцев - нормальными, хорошее - плохим...
Содом наступает, и Россия - не исключение.
Как в СССР?
Интересное, а до карательной психиатрии дело дойдет? Такими темпами наверное уже скоро, если еще нет.
Вспомнилась реклама 1992 года:"Марина! - Это только начало!" (с)
:)))
Ну да! Отличная реклама была. "А чего это я тут сижу? Пойду и куплю еще акции МММ". :))
Но настоящий шедевр кампании - фильм ужасов "Гонгофер". Это не мелкие западные страшилки..
Ага. То есть редакцию Шарли Ебдо никто никуда не отправляет, а Ле Пен не угодила.
Очаровательная страна! Значит рисовать в высшей степени идиотские карикатурки на ужасные терракты это норма. А фотографии в твиттере это повод провести психиатрическую экспертизу? У меня нет слов.
А вот это уже интересно! Даже очень.
Припоминаю, что участники группы по расследованию использования психиатрии в политических целях, как раз, Францию форсили, как оплот свободы и здравого смысла, в пику Англии и СССР.