МАРИН ЛЕ ПЕН ОТПРАВИЛИ НА ПСИХИАТРИЧЕСКОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ...

Французский суд предписал лидеру партии «Национальное объединение» (бывший «Национальный фронт») Марин Ле Пен в кратчайшие сроки пройти психиатрическое обследование. Такое решение правосудия связано с делом о публикации, сделанной в твиттер-аккаунте политика.

16 декабря 2015 года Ле Пен разместила на своей странице в социальной сети фотографии убийства трёх заложников боевиками группировки «Исламское государство»:
1. Изображение иорданского летчика, заживо сожжённого в клетке,
2. Раздавленного танковой гусеницей сирийского солдата,
3. Обезглавленного тела американского журналиста Джеймса Фоули.

Твит с фотографиями сопровождался подписью «Вот это ИГИЛ!».

Публикация Ле Пен была ответом на слова журналиста BFM TV Жан-Жака Бурдена, который сравнил «Национальный фронт» с ИГИЛ.

Твит вызвал во французском обществе полемику, и политик была вынуждена его удалить.

В ноябре 2017 года Национальное собрание Франции приняло решение лишить Марин Ле Пен депутатской неприкосновенности в связи со спорной публикацией.

В отношении Ле Пен было начато расследование, её обвинили в распространении фотографий со сценами насилия. Возможная мера пресечения - тюремное заключение на сроком до трёх лет и штраф в размере 75 тысяч евро.

Как сообщает AFP, психиатрическая экспертиза должна установить, в состоянии ли Марин Ле Пен адекватно понимать сказанное, отвечать на вопросы и был ли её поступок вызван какими-либо биографическими фактами.

«Это просто поразительно. Этот режим начинает по-настоящему пугать», - написала в твиттере лидер «Национального объединения» после того, как постановление суда была обнародовано.

«Я полагала, что имею право на всё, но оказалось, что это не так! „Правосудие“ предписывает мне пройти психиатрическую экспертизу за изобличение в твиттере ужасов, совершаемых „Исламским государтвом“! Как далеко они способны зайти?» - задаётся вопросом Ле Пен.


Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • (no subject)

    Вчера по новостям показывали сюжет из Иркутской области - из Тулуна, который подвергся сильному наводнению прошлым летом. Там уже зимние…

  • (no subject)

    Париж, пл. Республики. Манифестанты, протестующие против "исламофобского климата", требуют отмены закона 2004 года о запрете ношения…

  • Репетиция "Пугачёва" - Высоцкий и Губенко в театре на Таганке

  • (no subject)

  • Собака плачет настоящими слезами

    Девушки спасли собаку с ее щенками, дали одеяло, корм. Собака плачет настоящими слезами. Для тех, кто говорит, что животные ничего не…

  • (no subject)

    сегодня я сидела в ожидании в одном офисе - было часа 4 пополудни / как писали в старых романах/. И вдруг свет с улицы странно изменился -…

  • Арабы исполнили гимн России. Как уж смогли

    Королевский духовой оркестр почетного караула Саудовской Аравии, попытался исполнить гимн Российской Федерации для глав государств 14 октября…

  • Рисуем натюрморт

    Рисуем в студии нашей натюрморт. Я делаю его в стиле русских авангардистов начала 20 века

Очаровательная страна! Значит рисовать в высшей степени идиотские карикатурки на ужасные терракты это норма. А фотографии в твиттере это повод провести психиатрическую экспертизу? У меня нет слов.