Ватикан отрицает свою поддержку автокефалии УПЦ

Посольство Святого престола на Украине отрицает заявление украинского МИДа о том, что Ватикан якобы уважает решение Киева о создании автокефальной церкви.

Ранее МИД Украины сообщил, что глава ведомства Павел Климкин встретился с секретарем по межгосударственным отношениям Ватикана архиепископом Полом Ричардом Галлахером. В сообщении украинского МИДа говорилось, что Святой престол «уважает решение украинского народа относительно создания единой поместной церкви».

«Апостольская нунциатура на Украине еще раз подтверждает позицию, многократно высказанную Святым престолом, для которого вопрос создания единой Украинской православной поместной церкви является внутренним вопросом православной церкви, по которому Святой престол не давал и не намерен предоставлять какую-либо оценку»,— отметили в представительстве Ватикана на Украине.

https://www.kommersant.ru/doc/3753301


Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • (no subject)

    У знакомой русской муж французский проел мозг. Она приехала сюда оптимисткой и полной всяких надежд, а муж попался тяжелый характером. Однажды -…

  • (no subject)

    Святейшему Патриарху Русской Православной Церкви Кириллу Ваше Святейшество! Я живу во Франции, но являюсь прихожанкой прихода Московского…