Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

«Совпадение?»: на складах в Ичне сгорели ракеты для ЗРК «Бук» вместе с документацией


На военном складе в Черниговской области хранились запасы ракет 9М38 к зенитно-ракетному комплексу «Бук», которые «совершенно случайно» сгорели вместе с сопроводительной документацией.

Об этом во вторник, 9 октября, на брифинге рассказал официальный представитель Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.

Он подчеркнул, что пожар произошёл как раз в тот момент, когда мировая общественность потребовала от Украины данные о ракетах к ЗРК «Бук», находящихся на вооружении ВСУ, для полноценного и объективного расследования гибели 298 человек во время крушения пассажирского авиалайнера в небе над Донбассом.

«Отдельно хочется отметить, факт хранения на данном складе ракет 9М38 от зенитно-ракетного комплекса «Бук» и всей сопроводительной и технической документации к ним, — отметил Безсонов. — Хочется отметить, что на прошедшей неделе расположение 6-го арсенала посетила группа иностранных офицеров, среди которых были высокопоставленные представители НАТО».

Напомним, что трагедия произошла 17 июля 2014 года. Она унесла жизни 298 человек. Катастрофы можно было избежать, если бы киевские власти додумались закрыть воздушное пространство над регионом, где велись активные боевые действия. Тем не менее, даже на этот факт Запад не обращал никакого внимания, а само крушение превратил в очередной инструмент давления на Москву. Позже Минобороны России обнародовало неопровержимые данные, согласно которым, ракета, сбившая самолет, была выпущена ВСУ.

Источник: https://news-front.info/


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    И на шестом году войны, к сожалению, далеко не все понимают, что такое обстрелы. В своих лентах народ видит снимки последствий, а иногда смотрит…

  • (no subject)

    Случилось всё, как и ожидалось, 1 июля. Евросоюз планово ввёл единые сертификаты ЕС, которые призваны облегчить передвижение внутри ЕС. Сертификатов…

  • Мой новый рассказ Божья песенка

    Мой новый рассказ Божья песенка Кюре набирал в Ворде текст праздничной проповеди. Он всматривался…

  • Пашинян как лицо армянской глобализации

    В Армении произошло что-то поразительное. Либеральный проходимец, митинговый говорун, который сначала испортил отношения с Россией, а потом самым…

  • В ЛИТВЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ СУД ПО «ШПИОНСКОМУ ДЕЛУ» ПРОТИВ ОППОЗИЦИОННОГО ЖУРНАЛИСТА ПАЛЕЦКИСА

    22 июня (Друзья! Нужен репост!) Известного опального журналиста-политолога обвиняют в шпионаже в пользу российской разведки.…

  • Начало войны в вологодской деревне

    Лето 1941 года. Бабушка рассказывала, что в их деревне -это Вологодская область - одна женщина вернулась из Вологды, где гостила у родственников. А…

  • о социальных работницах

    Елена Вяхякуопус - немолодая русскоязычная соцработница из Финляндии - в ФБ на своей страничке рассказывает, какое благо для детей ювенальная…

  • Сценарные курсы: задание номер 9 - ВЫБОР

    Выбор Эль Греко Доменико помнил, как на Крите каждое воскресенье его отец, возвратившись из церкви, пообедав и вздремнув немного, звал сыновей,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments