Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Сирия отказывается принимать гуманитарную помощь от Франции

"Дамаск не желает принимать помощь от стран, которые поддерживали вооруженные группы, разрушавшие страну и убивавшие сирийцев"


Франция преследует политические цели, предлагая свою гуманитарную помощь сирийцам, сказала сирийский министр социального Развития и Труда, Salwa Al-Abdullah.

«Мы  принимаем помощь от  рядах стран, среди которых Россия, Китай и Бразилия. Франция пытается присоединяться к этому процессу, но не из-за гуманитарных размышлений. У нее есть политические причины  для этого. Франция пыталась неоднократно предоставлять  нам гуманитарную помощь, но мы  ее всегда отклоняли», указывает министр.

Между тем, Франция начала поставлять гуманитарную помощь сирийцам при помощи ООН. «Они нашли решение в обход», комментирует Госпожа Аль-Абдулла.

Министр также подчеркнула, что Россия остается главным поставщиком гуманитарной помощи в Сирии.

В  июле этого года 50 тонн французской гуманитарной помощи были доставлены в Сирии русским военным самолетом. До этого никто из западных стран не сотрудничал с Москвой  по поставкам помощи  Сирии. Фрахт, составленный из медикаментов, палаток,  покрывал, и из комплектующих принадлежностей для кухни, был предназначен жителям Гута, в пригороде Дамаска.


 перевела отсюда: https://french.almanar.com.lb/1077188
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments