Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

Лениградцы, подавайте на Красовского в суды - эта публика понимает только язык штрафов

Блокадница готова судиться с авторами «комедии» о блокадном Ленинграде

Подать в суд на создателей «комедийного» фильма про осажденный Ленинград, который снимает режиссер Алексей Красовский, намерена блокадница Флора Геращенко, если предстоящая картина будет искажать исторические факты или глумиться над светлой памятью жертв блокады, сообщает 15 октября ИА REGNUM.

По словам Флоры Геращенко, она не намерена терпеть издевательств по отношению к блокадникам и «готова судиться с кем угодно». По ее словам, не только Красовский пытается привлечь к себе внимание своим скандальным фильмом в преддверии 75-й годовщины полного освобождения Ленинграда от нацистской осады.

То же самое, уверена женщина, намерен сделать и режиссер Андрей Звягинцев, который также планирует снять фильм про блокаду. А учитывая все предыдущие работы Звягинцева, Флора Геращенко ничего путного от режиссера не ждет.

«Не снимают фильмы о мальчиках и девочках, работавших наравне со взрослыми на заводах, защищавших город, помогавших раненым и больным в госпиталях… О пекаре, который умер от голода, но не взял себе на работе и кусочка чужого хлеба… О тех, кто вывозил детей из блокадного Ленинграда. Зато готовы показывать любую грязь», — отмечает блокадница, добавляя, что вместо героизма в кино нынешние творцы обыгрывают только негатив вроде людоедства, игнорируя тот факт, что с подобного рода преступниками, если они были, в те тяжелые времена в Ленинграде боролись очень непримиримо.

Флора Геращенко также отметила, что она ничего не боится и готова судиться в одиночку, даже если не получит никакой поддержки от сообщества блокадников, которые ранее промолчали во время попытки установить в Ленинграде памятную доску пособнику нацистов Маннергейму.

Отметим, что в 2016 году Флора Геращенко подала в суд на власти Санкт-Петербурга, давшие добро на установку памятной доски Карлу Маннергейму, который во время блокады нацистами Ленинграда во время Великой Отечественной войны выступал в качестве союзника Гитлера. Позднее общественности удалось заставить власти снять доску.

Напомним, что режиссер Алексей Красовский снял «комедийный» фильм, действие которого происходит в блокадном Ленинграде в 1941–1942 годах. Как сообщил сам режиссер, его работа уже находится на стадии монтажа, а деньги на фильм собирались также в виде пожертвований. Информация о готовящемся фильме вызвала серьезный резонанс в обществе. В Госдуме это фильм называли кощунственным позором.

https://rossaprimavera.ru/news/9b5e40e9

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments