Лениградцы, подавайте на Красовского в суды - эта публика понимает только язык штрафов

Блокадница готова судиться с авторами «комедии» о блокадном Ленинграде

Подать в суд на создателей «комедийного» фильма про осажденный Ленинград, который снимает режиссер Алексей Красовский, намерена блокадница Флора Геращенко, если предстоящая картина будет искажать исторические факты или глумиться над светлой памятью жертв блокады, сообщает 15 октября ИА REGNUM.

По словам Флоры Геращенко, она не намерена терпеть издевательств по отношению к блокадникам и «готова судиться с кем угодно». По ее словам, не только Красовский пытается привлечь к себе внимание своим скандальным фильмом в преддверии 75-й годовщины полного освобождения Ленинграда от нацистской осады.

То же самое, уверена женщина, намерен сделать и режиссер Андрей Звягинцев, который также планирует снять фильм про блокаду. А учитывая все предыдущие работы Звягинцева, Флора Геращенко ничего путного от режиссера не ждет.

«Не снимают фильмы о мальчиках и девочках, работавших наравне со взрослыми на заводах, защищавших город, помогавших раненым и больным в госпиталях… О пекаре, который умер от голода, но не взял себе на работе и кусочка чужого хлеба… О тех, кто вывозил детей из блокадного Ленинграда. Зато готовы показывать любую грязь», — отмечает блокадница, добавляя, что вместо героизма в кино нынешние творцы обыгрывают только негатив вроде людоедства, игнорируя тот факт, что с подобного рода преступниками, если они были, в те тяжелые времена в Ленинграде боролись очень непримиримо.

Флора Геращенко также отметила, что она ничего не боится и готова судиться в одиночку, даже если не получит никакой поддержки от сообщества блокадников, которые ранее промолчали во время попытки установить в Ленинграде памятную доску пособнику нацистов Маннергейму.

Отметим, что в 2016 году Флора Геращенко подала в суд на власти Санкт-Петербурга, давшие добро на установку памятной доски Карлу Маннергейму, который во время блокады нацистами Ленинграда во время Великой Отечественной войны выступал в качестве союзника Гитлера. Позднее общественности удалось заставить власти снять доску.

Напомним, что режиссер Алексей Красовский снял «комедийный» фильм, действие которого происходит в блокадном Ленинграде в 1941–1942 годах. Как сообщил сам режиссер, его работа уже находится на стадии монтажа, а деньги на фильм собирались также в виде пожертвований. Информация о готовящемся фильме вызвала серьезный резонанс в обществе. В Госдуме это фильм называли кощунственным позором.

https://rossaprimavera.ru/news/9b5e40e9

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • Святая итальянская актриса...

    Молодая женщина, итальянская актриса подверглась нападению и избиению без причины в Турине. Виновником насилия является Халим Бен Дауд,…

  • (no subject)

    "У меня очень невесёлые мысли по поводу происходящего… Сейчас в театре остались един ицы из тех, кого я могу назвать элитой……

  • (no subject)

    Как-то в былые годы общалась с одной женщиной, сотрудницей одного из московских НИИ или треста, не помню. К ним только пришел на работу совсем ещё…

  • (no subject)

    Сегодня по русскому ТВ один видный чин церковный на вопрос журналистки о венчании Собчак умудрился так дипломатично запутать тему, что вообще…

  • (no subject)

    У знакомой русской муж французский проел мозг. Она приехала сюда оптимисткой и полной всяких надежд, а муж попался тяжелый характером. Однажды -…

  • (no subject)

    Святейшему Патриарху Русской Православной Церкви Кириллу Ваше Святейшество! Я живу во Франции, но являюсь прихожанкой прихода Московского…

  • Друг пишет из Москвы:

    "Да, слушай, ну на кой ты в своём блоге эту ксюшу-шлюшу с еённым мужем пиаришь? Вот зачем? Ну, да безобразники... Плюнь и забудь. Никакие…

  • (no subject)

    Собчак - пародия на Вавилонскую блудницу, дешевый перефраз, смешная, неудавшаяся внешне, на тонких ножках с неправильной челюстью /знак вырождения/…

Почему только ленинградцы.
Блокадников и родственников блокадников по всей стране немеряно.
А что думает государство? Уже совсем боится применить власть?
Похоже, что боится.
Ибо вонь опять поднимется до небес.
Впрочем, это все для этого и делается.
И пуськи в храме и мошонку к асфальту.
да - вы правы, могут подать иски все, кто задет этой темой

нет больше государственной цензуры в россии - вот в чем проблема

а во франции она есть

Edited at 2018-10-15 07:37 pm (UTC)
Нет государственной цензуры сегодня в России
Но есть закон, предусматривающий наказание за искажение исторической правды, особенно что касается Великой Отечественной.
На России1 сюжет в новостях как раз вышел сегодня.
Желательно проследить источники финансирования этой гадости, и если там окажется минкульт, вчинить иск лично проститутке-Мединскому.
В тексте сказано, что фильм снят на пожертвования. Вот это и смущает. Кто эти жертвователи на мерзкое? Звучит как «с миру по нитке», но я не верю, что в нашей стране столько гнилья. Возможно, несколько «богатых буратин» скинулись. А то и один.
Что-то мне с трудом верится в эти "пожертвования". Может, какое-то буратино и подкинуло деньжат, но в основном деньги всегда государственные. Либо выданные прямо - купюрами, либо в виде налоговых льгот, скидок при аренде павильонов и т.д. Желательно во всём этом покопаться знающим людям.
Красовский - моральный урод нашего времени, хочет снять "кино" про моральных уродов того времени. Причём сюжет не обязательно является фактом, просто уроды эти были и есть всегда. А сейчас чтото оборзели. Наверно от безнаказанности.