?

Army Times: в Польше расследуют избиение американскими солдатами местных жителей





Последствия столкновения между американцами и поляками оказались достаточно серьёзными для того, что вызвать на место происшествия скорую помощь.

Представитель командования операции под названием «Атлантическая решимость» мастер-сержант Натан Хоскинс подтвердил информацию об этом  инциденте.

«Мы всерьёз воспринимаем любые обвинения в нарушении воинской дисциплины, и мы вместе с польскими властями пытаемся установить факты, сопутствующие инциденту и обеспечить принятие соответствующих мер. Мы ценим тесное партнёрство с нашими польскими союзниками и местными жителями», — заявил по этому поводу Хоскинс.

5 октября солдаты избили местного стоматолога и двух его сыновей в городе Сквежина на западе Польши. Это произошло в пятницу вечером, когда солдаты  начали барабанить по чьей-то двери.
Мужчина и его сыновья попытались разрядить обстановку, однако это им не удалось, и началась драка. В ходе столкновения американцы нанесли полякам телесеные повреждения. Местные жители вызвали скорую помощь, однако бравые американские солдаты покинули место происшествия.

Хоскинс не смог ни подтвердить, ни опровергнуть эти данные.
«Дополнительная информация будет доступна по завершению расследования, — добавил он. — Это всё, что я могу сказать на данный момент по этому поводу».

Американское военное присутствие в Польше постоянно росло на протяжении последних нескольких лет. В частности, в Западной Польше происходит ротация бронетанковых бригад, которые принимают участие в операции «Атлантическая решимость» по «сдерживанию российской агрессии», напоминает Army Times.

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • (без темы)

  • Фильм "Богатая бедная девочка"

    В фильме "Богатая бедная девочка" героиня приезжает в свой родной провицниальный город, намереваясь увести из семьи своего бывшего…

  • "Гуманитарная провокация" - это как?

    Украинский медиаресурс громко именуемый «Международным разведывательным сообществом InformNapalm», а по сути являющийся одним из…

  • В США 11 летнего школьника арестовали за отказ клясться в верности флагу

    11 летний школьник отказался участвовать в ежедневном и практически обязательном для всех школьников США ритуале клятвы верности флагу.…

  • Odette Paris

  • (без темы)

    "Весь парадокс нашей жизни заключается в том, что все мы, включая и меня,— мы хуже фарисея и хуже мытаря, потому что мы не то и не…

  • (без темы)

    У нас во Франции принят закон / пока только в первом чтении/, который запрещает использовать слова "мать" и "отец" в школьных…

  • (без темы)

    Слушала лекцию о том, что в раю первые люди не просто гуляли по садам, а еще и творчески познавали мир - Адам был способен нарекать животных, то…

Полякам легко. А вот эстонцам досталось. У них американские моряки "гостили". Девушки эстонские подтянулись туда заработать. А вышло расстройство. Мордобой был. Эстонским мужикам пришлось отбиваться от "прогрессивно ориентированных" американских моряков. Защитники Запада нынче продвинутые..