?

Army Times: в Польше расследуют избиение американскими солдатами местных жителей





Последствия столкновения между американцами и поляками оказались достаточно серьёзными для того, что вызвать на место происшествия скорую помощь.

Представитель командования операции под названием «Атлантическая решимость» мастер-сержант Натан Хоскинс подтвердил информацию об этом  инциденте.

«Мы всерьёз воспринимаем любые обвинения в нарушении воинской дисциплины, и мы вместе с польскими властями пытаемся установить факты, сопутствующие инциденту и обеспечить принятие соответствующих мер. Мы ценим тесное партнёрство с нашими польскими союзниками и местными жителями», — заявил по этому поводу Хоскинс.

5 октября солдаты избили местного стоматолога и двух его сыновей в городе Сквежина на западе Польши. Это произошло в пятницу вечером, когда солдаты  начали барабанить по чьей-то двери.
Мужчина и его сыновья попытались разрядить обстановку, однако это им не удалось, и началась драка. В ходе столкновения американцы нанесли полякам телесеные повреждения. Местные жители вызвали скорую помощь, однако бравые американские солдаты покинули место происшествия.

Хоскинс не смог ни подтвердить, ни опровергнуть эти данные.
«Дополнительная информация будет доступна по завершению расследования, — добавил он. — Это всё, что я могу сказать на данный момент по этому поводу».

Американское военное присутствие в Польше постоянно росло на протяжении последних нескольких лет. В частности, в Западной Польше происходит ротация бронетанковых бригад, которые принимают участие в операции «Атлантическая решимость» по «сдерживанию российской агрессии», напоминает Army Times.

Recent Posts from This Journal

Полякам легко. А вот эстонцам досталось. У них американские моряки "гостили". Девушки эстонские подтянулись туда заработать. А вышло расстройство. Мордобой был. Эстонским мужикам пришлось отбиваться от "прогрессивно ориентированных" американских моряков. Защитники Запада нынче продвинутые..