Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Category:

Le Point: Сальвини направил полицейских охранять границу от французских «провокаций» с мигрантами

Министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини заявил о намерении направить итальянских полицейских для патрулирования границы с Францией, передаёт Le Point. Поводом послужили участившиеся эпизоды с высадкой французскими властями нелегальных мигрантов на итальянской территории без уведомления итальянских правоохранительных органов. Сальвини назвал действия французской стороны «провокацией» и «беспрецедентным оскорблением».


Le Point: Сальвини направил полицейских охранять границу от французских «провокаций» с мигрантами

Министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини заявил о намерении направить итальянских полицейских на границу с Францией, передаёт Le Point. Поводом послужил недавний эпизод с высадкой нелегальных  мигрантов на итальянской территорией французскими властями, возмутивший главу итальянского правоохранительного ведомства.

«Очередное злоупотребление французских властей, воспользовавшихся чистосердечием нашей полиции, не останется без последствий: в Клавьере были направлены патрульные машины для контроля и охраны границы», — написал Сальвини в социальной сети.

Как напоминает издание, в пятницу вечером министр внутренних дел опубликовал видео, снятое жителем приграничной коммуны Клавьере, на котором видно, как французский полицейский автомобиль высаживает с итальянской стороны границы мигрантов и уезжает в сторону Франции.

Сальвини назвал случившееся «провокацией» и «враждебным актом» и потребовал от французской стороны «быстрых, полных и убедительных извинений».

Префектура французского региона Высокие Альпы, в свою очередь, опубликовала заявление, согласно которому, речь шла о недопущении к пересечению границы лиц без соответствующих документов. По утверждению французской стороны, такие действия являются обычной практикой между правоохранительными органами Франции и Италии и соответствуют нормам европейского права.

В ответ на это глава МВД Италии заметил, что правоохранительные органы Италии были поставлены в известность о произошедшем лишь спустя 20 минут после того, как действия французских властей были сняты на видео. По его словам, подписание соглашения, допускающего подобные действия, лежит на совести предыдущего итальянского правительства. «Сейчас времена изменились, и мы не потерпим, чтобы иностранцев, арестованных на французской территории, переправляли в Италию, когда у наших сил правопорядка нет возможности установить их личности», — отметил итальянский политик.

Как напоминает издание, ежегодно французские власти перехватывают на границе с Италией тысячи нелегальных мигрантов, которых незамедлительно отправляют обратно в соответствии с Дублинским соглашением, обязывающим мигрантов запрашивать убежище в той стране ЕС, границу которой они пересекают первой. Прошлой зимой французская полиция высадила некоторое число нелегальных мигрантов прямо на вокзале Бардонеккьи.

Эпизод с пересечением итальянской границы французскими правоохранительными органами для высадки мигрантов стал вторым за текущую неделю. В начале недели Сальвини назвал «беспрецедентным оскорблением» действия французской жандармерии, проникшей на территорию Италии для высадки незаконных переселенцев в лесной зоне. Тогда Франция назвала действия правоохранителей «ошибкой» и объяснила случившееся тем, что жандармы плохо знали регион.

Напряжённость в отношениях Парижа и Рима сохраняется вот уже несколько месяцев, отмечается в статье. Италия обвиняет европейских партнёров — в первую очередь Францию — в том, что стране пришлось в одиночку справляться с миграционным кризисом. Как напоминает журнал, с 2013 года на берегах Италии высадились около 700 тыс. беженцев.

https://www.lepoint.fr/societe/migrants-refoules-par-la-france-salvini-envoie-des-policiers-a-la-frontiere-20-10-2018-2264475_23.php


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • Доклад французских юристов по поводу Ювенальной Юстиции

    Париж, Татьяна Масс, NEWS.AP-PA.RU В итоге ювенальная юстиция юридически направленная на сохранение института Семьи, практически направлена на…

  • (no subject)

    Начиталась я Фазиля Искандера. Приснилась сегодня абхазская версия оперы "Евгений Онегин". С кавказской чуткостью к межклановым отношениям…

  • (no subject)

    Объявление во французской музыкальной школе вывесили: "Сильный запах алкоголя в зале уроков гитары исходит не от самого преподавателя, но от…

  • (no subject)

    Вчера меня ударили в сердце эти слова: "Сын же Человеческий не имат где главы подклонити". не о доме уже тут речь, а о наших сердцах - у…

  • (no subject)

    Опять Шарлиебдо спровоцировал бойню. Зачем смеяться над святынями других людей? Тем более во Франции, где вплотную живут люди разных религий. Эти…

  • Саркози обвинили в создании ОПГ на деньги Каддафи

    Бывшему президенту Франции Николя Саркози после нескольких часов допроса было предъявлено обвинение по делу о предполагаемом финансировании Ливией…

  • (no subject)

    Сегодня приснился сон что я подаю на гражданство Франции. Давно уже пройденный этап, но впечатление все живет, оттаивая во сне... Снится, что сидит…

  • (no subject)

    Вчера посмотрела фильм своего однокурсника Кости Абаева "Спиридон". На фоне руин старейшего русского завода по производству фарфора…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment