Новый для меня тип новых русских - мещан во дворянстве ...

Когда болела простудой недавно, смотрела  русское ТВ - у нас "телевизир" на кухне - и  все время, там ошиваясь и пия чай, признаюсь, смотрела тв без разбору..
 Удивил новый тип личности, появившийся в России, тип человека, с которым я лично никогда не сталкивалась - это элегантный остервенелый умный мужчина, который приводит своего ребенка на тест ДНК, или его мать на детектор лжи. /Для меня лично загадка, как они потом будут продолжать жить вместе после  всего этого ужаса/...

В процессе передачи вскрывается, что и муж и жена друг другу изменяют, что их дети рождаются  в свальном грехе, что муж-миллионер спит с домработницей, которая подсыпает в чай слабительное, желая отомстить  ему за то, что он не бросает свою жену и не женится на ней, родившей ему внебрачного ребенка. Впрочем, ребенок домработницы также оказывается не от миллионера, а от другого - от грустного "юного Вертера", который был привлечен лживыми обещаниями подарить ему виллу или автопарк. В конце появляется бомжеватый папа жены миллионера и начинает клянчить деньги у дочери и ее мужа, признавшись Роману Устюжанину, что сразу после свадьбы заразил жену сифилисом, а она его  облила кислотой.

И новый тип женщины - новой русской  бахатой женщины - с огромными не по размеру губами, которыми она возмущенно шевелит, призывая создать отдельные зоны для  проживания бедных, чтоб те  не мешали жить богатым достойным людям. Такая женщина или неправильно произносит некоторые ударения, что выдает ее незаконченную среднюю школу в усть-засранске, или, напротив, говорит  грамотно, но огромные бриллианты в ушах  с утра или  ее истеричные требования предьявлять справу о доходах при входе в бутики для бахатых выдают  в ней радость нувориша-хамла, без раздумий берущего от жизни то, что не могли позволить себе ее  родители инженеры в 90 е...
 гордость богатством, гордость своими огромными губами,  своим умищем, бриллиантами, и презрение к тем, у кого всего этого добра не нажито -
новый для меня тип новых русских  - мещан во дворянстве ...



Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • "Где-то в Европе!" / перевела с французского/

    Германия, Ганновер: Патриция Х., 61 год, помогала мигрантам. Она давала им уроки немецкого языка на добровольной основе, а иногда даже оказывала им…

  • Святая итальянская актриса...

    Молодая женщина, итальянская актриса подверглась нападению и избиению без причины в Турине. Виновником насилия является Халим Бен Дауд,…

  • (no subject)

    "У меня очень невесёлые мысли по поводу происходящего… Сейчас в театре остались един ицы из тех, кого я могу назвать элитой……

  • (no subject)

    Как-то в былые годы общалась с одной женщиной, сотрудницей одного из московских НИИ или треста, не помню. К ним только пришел на работу совсем ещё…

  • (no subject)

    Сегодня по русскому ТВ один видный чин церковный на вопрос журналистки о венчании Собчак умудрился так дипломатично запутать тему, что вообще…

  • (no subject)

    У знакомой русской муж французский проел мозг. Она приехала сюда оптимисткой и полной всяких надежд, а муж попался тяжелый характером. Однажды -…

  • (no subject)

    Святейшему Патриарху Русской Православной Церкви Кириллу Ваше Святейшество! Я живу во Франции, но являюсь прихожанкой прихода Московского…

  • Друг пишет из Москвы:

    "Да, слушай, ну на кой ты в своём блоге эту ксюшу-шлюшу с еённым мужем пиаришь? Вот зачем? Ну, да безобразники... Плюнь и забудь. Никакие…

Хорошо сказано - мещане во дворянстве)
они не перестают быть при этом мещанами)
Что меня всегда вышибает: дворяне - так будьте ими!
"Рабы мечтают не о свободе, они мечтают о собственных рабах."
Я бы исключила "своим умом" - у них это по-другому называется, по-местечковому: хватка, ушлость ))))
Это выдумка так называемых режиссеров и сценаристов - не только плод их воспаленной фантазии но и зарисовки из жизни скоморохов-"звезд шоу"
А реальный мир, реальные люди, живут в другой системе координат...
Мне рассказывала одна знакомая москвичка о своей дочери, закончившей и дикторские курсы, и журналистское отделение Телевидения, но так и не вжившаяся в новую среду "коллег-профессионалов". Она была вынуждена уйти из ТВ, из профессии, искать себя в других направлениях, но девочка то талантливая...
"Среда" так называемого шоу-мира очень больная, а "вливаются" в нее как раз приезжие со всего бывшего СОюза с искаженной нравственностью и даже нездоровой психикой. А многие попав - ломаются окончательно. Вот как раз она и насмотрелась всего, о чем Вы написали, и мать ее сказала - уходи срочно, ищи себя, начиная заново - мы с отцом прокормим сколько надо!
Другая подруга, тесно живущая и работающая в театральной среде, тоже роптала на нее, несмотря на таланливых людей вокруг нее: "Артистов я называю - лосось в банке. Все одинаковые, сытые, розовые - но варятся в запаянном мирке в собственном соку. Мир вне банки им абсолютно безразличен".
все эти реалити шоу на тесты днк и прочими секретами не только с актерами а с вполне серьезными вроде бы людьми

я в детстве мечтала стать актрисой, но сегодня просто благодарю Бога, что не стала поступать туда - актриса мне кажется и слово-то неприличное

На эти шоу из заштатных актеров провинциальных театров очередь года на 3 вперёд ))))

Согласен.
Чушь, выплёскиваемая на экраны тв, имеет пренебрежимо малое отношение к реальной жизни и реальным людям.
Сам слышал в 1986 году по радио Маяк интервью председателя КГБ СССР Виктора Чебрикова в котором он сказал буквально следующее: "Мы на Политбюро и ЦК КПСС приняли решение о смене общественно-политического строя в СССР. А для чего мы приняли такое Решение я и перед самой смертью не скажу."
Действительно, умер и не сказал. Догадывайся теперь сам.

Edited at 2018-10-27 12:24 pm (UTC)
Это шоу, постановка, вытаскивают эмоции с телезрителей как могут, в том числе и такими методами.
постановка - работа редакторов, но герои то настоящие, реальные люди
Роли, тексты, сценарий творят вот такой сюр) люди вполне себе за деньги готовы на разное... часть реальных людей за деньги, для фактуры, часть студенты актеры или малоизвестные актеры театров и кино, 2 и 3 плана) я так предполагаю) читал там все в контрактах подписывают неразглашение всего и вся)

Edited at 2018-10-27 12:43 pm (UTC)
телевизор смотреть можно. а вот судить по тому что она показывает -нет
"...тип личности, появившийся в России"

Только не "в России", а "на телевидении для вещания в России"

телевидение у нас, как, возможно, и у вас, враждебно населению, на которое вещает
Кто она такая, я её знаю? Я имею в виду ту, что с толстыми губами. Где это она засветилась с такими перлами, интересно было бы посмотреть.
Это да.
Просто когда вы упомянули про губы, мне почему-то припомнилась одна скандально известная особа, по имени Божена. Это не она, случайно? Таня, если бы Вы мне подсказали ссылку на её высказывания такого рода, с меня букет алых роз. :)
Почему? Потому что некоторые мои друзья, люди хорошие и достойные, питают к ней необъяснимую слабость.
Да на ТВ происходит что то ужасное. Все шоу похожи друг на друга, как сиамские близнецы. Политические, нагнетают предвоенную истерию и страх неотвратимой войны всех с нами.
Другие шоу проверяют и проверяют ДНК у детей и отцов алкоголичек, или гламурных дамочек
Происходит ежедневное отупление телезрителей.
чур меня еще раз смотреть
я смотрела по совету редактора знакомого - обновить русский язык

Edited at 2018-10-27 07:32 pm (UTC)
Где хоть какие надзорные органы. Просто ужас какой жизнь россиян показывают. Та же передача "Мужское и женское". Все пью, рожают от не зная кого. Живут в каких то сараях, все в навозе. И это подается, дескать из жизни простых граждан. Это надо же, как искать то надо, что б эту черноту то найти. Не живут наши люди так, не живут.
И вы правы, смотреть эту гадость, себя оскорблять.
Но ведь с этими передачами надо бороться всеми методами.
"Политические, нагнетают предвоенную истерию и страх неотвратимой войны всех с нами."

Ничего они не нагнетают, проводятся вполне корректно. Частенько их даже весело смотреть, когда ведущие начинают с юмором подкалывать упоротых гостей из Польши или с Украины.

А то, что обстановка в мире накаляется, так это от ведущих совсем не зависит..
Да лучше бы людям это и не доносить вовсе. А то ведь рожать перестанут. Ну хотя бы поменьше, да пореже.
Этим в основном 1 канал отличается, я его, кстати, почти не смотрю. 1 канал фактически не государственный, государству принадлежит 38%, это меньше контрольного пакета. Этот канал в своё время организовал А Яковлев. Так что эти передачи, это обычная заказная чернуха, чтобы очернить окружающую действительность и посеять в людях неуверенность в завтрашнем дне.

На государственно же канале Россия-1 чернухи гораздо меньше и он поприятнее в этом плане..