Новый для меня тип новых русских - мещан во дворянстве ...

Когда болела простудой недавно, смотрела  русское ТВ - у нас "телевизир" на кухне - и  все время, там ошиваясь и пия чай, признаюсь, смотрела тв без разбору..
 Удивил новый тип личности, появившийся в России, тип человека, с которым я лично никогда не сталкивалась - это элегантный остервенелый умный мужчина, который приводит своего ребенка на тест ДНК, или его мать на детектор лжи. /Для меня лично загадка, как они потом будут продолжать жить вместе после  всего этого ужаса/...

В процессе передачи вскрывается, что и муж и жена друг другу изменяют, что их дети рождаются  в свальном грехе, что муж-миллионер спит с домработницей, которая подсыпает в чай слабительное, желая отомстить  ему за то, что он не бросает свою жену и не женится на ней, родившей ему внебрачного ребенка. Впрочем, ребенок домработницы также оказывается не от миллионера, а от другого - от грустного "юного Вертера", который был привлечен лживыми обещаниями подарить ему виллу или автопарк. В конце появляется бомжеватый папа жены миллионера и начинает клянчить деньги у дочери и ее мужа, признавшись Роману Устюжанину, что сразу после свадьбы заразил жену сифилисом, а она его  облила кислотой.

И новый тип женщины - новой русской  бахатой женщины - с огромными не по размеру губами, которыми она возмущенно шевелит, призывая создать отдельные зоны для  проживания бедных, чтоб те  не мешали жить богатым достойным людям. Такая женщина или неправильно произносит некоторые ударения, что выдает ее незаконченную среднюю школу в усть-засранске, или, напротив, говорит  грамотно, но огромные бриллианты в ушах  с утра или  ее истеричные требования предьявлять справу о доходах при входе в бутики для бахатых выдают  в ней радость нувориша-хамла, без раздумий берущего от жизни то, что не могли позволить себе ее  родители инженеры в 90 е...
 гордость богатством, гордость своими огромными губами,  своим умищем, бриллиантами, и презрение к тем, у кого всего этого добра не нажито -
новый для меня тип новых русских  - мещан во дворянстве ...



Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • (no subject)

    Вчера по новостям показывали сюжет из Иркутской области - из Тулуна, который подвергся сильному наводнению прошлым летом. Там уже зимние…

  • (no subject)

    Париж, пл. Республики. Манифестанты, протестующие против "исламофобского климата", требуют отмены закона 2004 года о запрете ношения…

  • Репетиция "Пугачёва" - Высоцкий и Губенко в театре на Таганке

  • (no subject)

  • Собака плачет настоящими слезами

    Девушки спасли собаку с ее щенками, дали одеяло, корм. Собака плачет настоящими слезами. Для тех, кто говорит, что животные ничего не…

  • (no subject)

    сегодня я сидела в ожидании в одном офисе - было часа 4 пополудни / как писали в старых романах/. И вдруг свет с улицы странно изменился -…

  • Арабы исполнили гимн России. Как уж смогли

    Королевский духовой оркестр почетного караула Саудовской Аравии, попытался исполнить гимн Российской Федерации для глав государств 14 октября…

  • Рисуем натюрморт

    Рисуем в студии нашей натюрморт. Я делаю его в стиле русских авангардистов начала 20 века

Хорошо сказано - мещане во дворянстве)
они не перестают быть при этом мещанами)
Что меня всегда вышибает: дворяне - так будьте ими!
"Рабы мечтают не о свободе, они мечтают о собственных рабах."