(no subject)

Христос никогда не сделал ни одного замечания по поводу тела человека. Он не сказал Закхею: «Как ты мал!» Не сказал Иуде: «Как ты безобразен!» Не сказал расслабленному: «Как ты расслаблен!» Не сказал прокажённому: «Какой от тебя дурной запах!» Христос постоянно общался с действительностью в людях, то есть с их душами. Это Душа душам говорила, Душа души лечила и поднимала. Говорить о телах присутствующих людей Христос считал неприличным почти так же, как серьёзные люди считают неприличным говорить друг другу об одежде.

Поэтому когда человек заговорит с тобой, не думай о его теле, не оглядывай его тело, а смотри в его душу, проверяй его душу, вживайся в его душу – и тогда будешь его понимать. И когда ты говоришь с человеком, не думай ни о своём, ни о его теле, а думай о своей душе и его душе, повторяя про себя: «Это душа душе говорит, душа с душой общается». И тогда ты почувствуешь присутствие Бога между вами. И будешь понятым и понимающим.

Святитель Николай Сербский.


Это как раз об интернете )) собеседники, как правило, друг друга не видят.
Хотя некоторые священники считают интернет порождением Дьявола.
Такая вот дилемма...
..... зато Христос общался только с "овцами дома Израилева", остальных не признавал.. ни их тело, ни их душу, считал за псов..

женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! великá вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час (Мф.15:21-28).



этот отрывок мне тоже мешал в одно время
щас нет

у Него была задача посеять семена веры среди подготовленных уже людей
хананеяне не могли стать проводниками христианства в те времена
искушая женщину, проверяя ее на прочность веры, Он помог ей
не отказал ей в помощи

ваш комментарий "не признавал в них ни тела ни души" противоречит тексту Евангелия
/////Он помог ей
не отказал ей в помощи////

только после того, как она признала себя псом..
Как же мне нравится Николай Сербский!