Собаке нашей вчера вызвали скорую помощь

Вчера у нас был тут праздник Всех Святых

А собак наш, шарпейчик, заболел вчера... вышел из комнаты утром -  мы чуть не попадали от его вида - морда вся покрылась ярко красными пятнами - особенно это было страшно возле глаз и на слизистой по краю пасти - и эти ярко-красные вывернутые веки - ужас.

 А ветеринарный кабинет был закрыт по случаю праздника...

 вызвали доктора айболита - частную ветеринарную скорую помощь.

сын, который трясется над своей собачкой так, как надо мной  никогда не трясется, сказал: да тыщу евро заплачу, лишь бы спасли Нобби / но оказалось, что  стоило это дешевле - около 200 евро. Страховки на животных нет/

Аллергия у собаки - аллергический криз  непонятно на что... ест он только специальный корм, который заказываем в Британии

 врач сказал, что отопление слишком поднято у нас - это тоже может провоцировать аллергию

 сделали укол, дали какие то лекарства ему - краснота медленно уходит - собака все время спит или дремлет, что на него вообще не похоже.
 Сын сказал, что придется теперь нам всем закаляться, чтоб понижать отопление.

Да ни за что не буду в холодрыге сидеть. Пусть на своем этаже отключает отопление




Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • "Где-то в Европе!" / перевела с французского/

    Германия, Ганновер: Патриция Х., 61 год, помогала мигрантам. Она давала им уроки немецкого языка на добровольной основе, а иногда даже оказывала им…

  • Святая итальянская актриса...

    Молодая женщина, итальянская актриса подверглась нападению и избиению без причины в Турине. Виновником насилия является Халим Бен Дауд,…

Собака что ребёнок: помёрзнуть можно. Жаль собакена...
как ребенка жаль
он еще не понимает, что с ним происходит -смотрит в глаза, ищет помощи
Кормите натуралкой. Сырым мясом и овощами. Творог, яйца и кефир тоже хорошо.
Скорейшего выздоровления Вашему песику!
Моя мама как то гуляла с нашим боксером в парке Сокольники. Делали они это частенько и ничего дурного не предвещало. Вдруг он стал опухать, глаза, рот стали красные(боксер белый, видно было сразу), левую лапу волочит. Они когда гуляли то заруливали в самый лес, подальше от народа. Так что надеяться было не на что и не кого. Кое как вышли из парка, она всю дорогу его просила:"Потерпи милый". На перекрестке встретила соседку с сестрой, которая врач, правда человеческий. Та сразу определила, что это аллергический криз и дала ему таблетку супрастина(сказала, что всегда носит его с собой и нам советует). Осмотрели, нашли место укуса какого то насекомого, типа бляшки. С тех пор мы всегда с ним гуляли с супрастином в кармане. Вот такая вот реакция вроде бы на простой укус летающей мошки
Спит от препаратов. Аллергия может развиться и на привычный корм. меняйте. Сужу да, по себе.))) Спросите что колоть в таком случае, купите препараты и держите под рукой. Сделать укол подкожно в случае чего вообще не проблема.
Как это нет страховки? Вообще не бывает или вы просто не брали?
Таня, при аллергии любой этиологии очень помогает разгрузить кишечник,
двое суток на полностью голодной диете (только вода) сразу дадут облегчение животному. Не волнуйтесь, ему ничего плохого от голодания не будет. Это, кстати, не только животным помогает.
Удачи вам и здоровья собакену!