Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Category:

Подпишите петицию: "Отмените депортацию уроженца России, бойца ЛДНР из России на Украину!"

Очередного бойца с Донбасса российский суд решил выдать Украине на верную смерть!
На этот раз убийцам отдают ополченца-снайпера Максима Шадрова по сфабрикованному его меркантильными родственниками делу!

Речь об уроженце Нижегородской области и бывшем жителе Одессы с позывным "Макс Одесса", защищавшим детей и стариков Донбасса от бандеровских захватчиков. Максим Шадров пришел воевать на Донбасс еще в самом тревожном 2014-м году, служил в батальоне «Русь» у "Мансура" снайпером, как написал знающий его человек. Был вынужден «выйти с Донбасса» после ранения на лечение в Россию. А недавно задержан по сфабрикованному его родственниками делу, и приговорен решением суда к депортации в Одессу. Причина, по которой его хотят лишить жизни, депортируя на Украину - недвижимость. Причастные к сфабрикованому делу дядя Шадрова - начальник Дивеевской полиции Александр Николаевич Сутин (сейчас на повышении) и двоюродный брат Максима - капитан полиции Николай Владимирович Сутин. Максима попросили прийти в Фмс, для подписания, якобы, каких-то документов, оттуда его увезли в Дивеевское отделение, где быстро все сфабриковали и закрыли, это было 22.10.2018, и суд был в этот же день в 20:30 вечера. Без расследования, без предоставления адвоката Максиму Шадрову, без возможности защитить свои права!

Как сам Максим Шадров написал, обращаясь к знакомому (Иван Кумов): «22.10.2018 года лукочновский (на самом деле, Лукояновский районный суд – прим. авт.) суд нижегородского района Голуб судья. https://lukoyanovsky--nnov.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=371199383&delo_id=1500001&new=&text_number=1 Принял решения о выдворении принудительно из РФ. Мои доводы, что меня в Одессе убьют, суд не увидел. Типа у меня все нормально». Не цепляйтесь к ошибкам, записи здесь и далее с цитированием прямой речи приведены с сохранением орфографии и пунктуации авторов.

Это уже вторая "подстава" со стороны его родственников - первая привела к тому, что Максиму инкриминировали нападение в Нижнем, заявление было написано от лица его родственника, и Шадров был осужден по пункту «г» статьи 161 УК РФ ("Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия"). Скорее всего, случай был несерьезный и, возможно, угроза адресовалась своим же родственникам, поскольку наказание ему назначили незначительное, и отбыл он его полностью в Нижегородском СИЗО. Так что, еще вопрос, что там было на самом деле, возможно, банальная провокация, которой поддался Шадров.

После этого дела Шадрову было затруднительно легализовать свое проживание в РФ (повторная "административка"), но это не дает права никому в мантии обрекать его на верную смерть, которая наверняка будет еще и мучительной.

Не раз, не два и не три мы обращаемся к одной и той же теме – депортация ополченцев Донбасса из России по решениям судов по формальным предлогам их иностранного гражданства. Господа судьи, помните, что «решения судьи выносят по своему внутреннему убеждению, руководствуясь законом и профессиональным правосознанием» - пункт 6, статьи 194 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации. А внутреннее убеждение – это, безусловно, «сложное и неоднозначное правовое понятие», но в конце концов, оно сводится к такой морально-этической компоненте, которая называется совестью. И заметьте, «внутренне убеждение» стоит на первом месте, в том числе, и по значимости, а уже потом идут закон и профессиональное самосознание».

Господа судьи, вынося решение, просто представьте своего собственного отпрыска на его месте, и неужели чувство справедливости и протест против жестокого решения не ворохнется у вас в груди?

На Украине уже предвкушают. Офицер ВСУ Анатолий Штефан написал на своей странице в «Фейсбуке»: «Ждем с нетерпением и «радушием» в Одессе. Теhрорист Максим Шадров, коренной Одессит принимал участие в боевых действиях на Донбассе в составе НЭФ «Русь» на должности снайпера. По решению суда г. Нижнего-Новгорода депортируется в Украину. Милости просим, Максимка». Глумливые нотки и ожидание жертвы для растерзания сочатся из каждой буквы.

Снайпер. Это не журналист, не рядовой автоматчик и даже не артиллерист. К снайперам на войне особое отношение. Своих уважают, а вражеских снайперов даже в плен не берут, если есть такая возможность. Захваченный врагом снайпер может рассчитывать на смерть, в лучшем случае – на быструю. А если есть безнаказанная возможность пытать вражеского снайпера, убивая его медленно и по частям, то уж где-где, а на нынешней Украине от такого не откажутся. Шадров на Украине сразу же попадет в СИЗО и просто не доживет до суда. Понимает ли это судья В.П. Голуб, выносивший решение о депортации?

" - Вопреки доводам Шадрова М.А. о существовании угрозы его жизни и здоровью на территории Украины не приведено конкретных фактов и доказательств," - говорится в решении суда. Так заглянул бы судья Голуб на печально известный украинский сайт «Миротворец», на котором Максим Шадров присутствует со всеми своими личными данными, вплоть до фотографии и позывного «Макс Одесса». Вот ссылка на страницу из кэша Гугла с этого сайта, где содержится вся информация о нем. https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:CHNUjfEeGVQJ:https://myrotvorets.center/criminal/shadrov-maksim-aleksandrovich/+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&client=firefox-b

Именем Российской Федерации судья Голуб выдает Украине не просто ополченца-одессита, не только снайпера, но и уроженца Нижегородской области, по факту рождения - гражданина России! После слов главы государства о необходимости защищать соотечественников, в том числе и зарубежных!

Необходимо отменить бесчеловечное решение судьи Голуб, провести проверку деятельности и обвинений родственников Максима Шадрова (начальника Дивеевской полиции Александра Николаевича Сутина (сейчас на повышении) и двоюродного брата Максима - капитана полиции Николая Владимировича Сутина), дела, по которому осужден ополченец к депортации на верную смерть!


Подписать тут


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments