(no subject)

проходя в центре нашего пригородка, вся в своих мыслях, наткнулась на группу старичков и старушек, усевшихся на переносных стульчиках, и рисующих наш старинный фонтан. Зрасьти - сказала им - то бишь: Бонжур! Арт привет, медам и месье!

Старички и старушки разулыбались, закивали в ответ, но дела своего не оставили, продолжая старательно чиркать своими карандашиками в маленьких мольбертиках.

Я посмотрела работы, прям обошла всех и заглянула - профессьон де фуа - меня наш профессор выгоняет на пленэр, но мне одной в лом стоять посреди улицы - а тут вот непрофессионалы, явные любители приехали из другого города и рисуют себе в кайф.

Кофе в термосах, а может и не кофе, а глинвейн - ибо у одного старичка слишком веселый взгляд и нос покраснел... круть, а не пенсионеры - хоть рисуночки такие неэнергичные - камешек к камешку вырисован


Класс. Когда совсем старичком буду хочу тоже так. И чтоб нос красный тоже был...
Так можно делать все, что нравится - вот смотрела репотаж из москвы - в сокольниках танцуют старики
Ну да...я, поняв что мне до пенсии не 8 лет а 13, почувствовал себя моложе и купил гармошку...теперь наслаждаюсь учебой и игрой на гармошке)
"камешек к камешку вырисован"

У меня был знакомый, он увлекался графикой и меня пытался приобщить.
Принёс копии гравюр, художника не помню, там были изображены части тела, руки, ноги и прочее. Рисунки были заштрихованы линиями разной толщины, очень тонкая работа.
Я пару вечеров попробовал копировать, нарисовать что-то похожее, но терпения не хватило всё это вырисовывать и я понял, что всё это не моё ))
да, понимаю - у меня тоже такого терпения нет
но живопись не такая кропотливая как рисунок
Не с того начали! У всех по разному - можно графику изучать уже после того как рисунки красками отшлифованы! А можно через народное творчество к классическому рисунку идти! Свобода!!! Мы ведь все = художники, а не сопромат рассчитываем!
Я купила себе акварельные карандаши!!!!! Постараюсь восстановить свои навыки, рисовала когда-то! ...даже фрески...
моя знакомая тут начала посещать курсы акварели и вдруг - через полгода - создала такой шедевр, что эту работу музей местный приобрел...
Ух ты!!!!!
Я недавно купила акварельный этюд в сообществе Фейсбук "Картины по низким ценам" ("Осенние листья клена") - там все художники выставляют свои работы. Познакомилась с художницей - женщина примерно моего возраста, экономист. Болеет как и я - не работает. Зато учится в Заочном Университете искусств, который и я когда-то окончила! У нее потрясающе талантливые работы, в которых Свет! Мы посидели в кафе, подружились! Очень много общего. Они рисует, рисует, рисует - надышаться не может! Я ее понимаю!
Вот удивительно: думала, что теперь, когда в основном дома сижу, уже не будет у меня ни новых знакомств, ни интересов - ан Нет! оказывается - жизнь наливается другими красками и идет по другой колее! Вот интересно то как!
Вера, не напишете точно название этого сообщества в ФБ или ссылку? у меня не открывается по этому названию
ну вот.. меня в 8 лет приняли в местную худшколу вне конкурса, как особо одаренного ребенка. Так то брали с 10 лет. А в 14 выгнали "за отсутствие способностей" . Купить, что ля краски. Лучше сразу масло... КАк говаривал Хэмингуэй, даже если пишешь плохую картину. все равно получаешь от этого удовольствие... Но вообще подозреваю, что меня невзлюбила преподавательница школы. Она была злющая, незамужняя, с нашей, детской, точки зрения -- пожилая, а глаз смотрел в сторону.
Точно невзлюбила... я прочитав в пятом классе за ночь «Робинзон Крузо» хотел всему научиться (чтоб попав на необитаемый остров все сделать своими руками) и устроившись на очередные курсы (ремонт печатных машинок) лет в 14 я их досрочно покинул. Просто неисправности находил и исправлял раньше чем наставник...его это бесило...

Edited at 2018-11-09 09:23 pm (UTC)
Герман Гессе говорил что занятия живописью спасли его от курка пистолета
причем он брал уроки в зрелом возрасте и будучи уже знаменитым писателем