(no subject)

проходя в центре нашего пригородка, вся в своих мыслях, наткнулась на группу старичков и старушек, усевшихся на переносных стульчиках, и рисующих наш старинный фонтан. Зрасьти - сказала им - то бишь: Бонжур! Арт привет, медам и месье!

Старички и старушки разулыбались, закивали в ответ, но дела своего не оставили, продолжая старательно чиркать своими карандашиками в маленьких мольбертиках.

Я посмотрела работы, прям обошла всех и заглянула - профессьон де фуа - меня наш профессор выгоняет на пленэр, но мне одной в лом стоять посреди улицы - а тут вот непрофессионалы, явные любители приехали из другого города и рисуют себе в кайф.

Кофе в термосах, а может и не кофе, а глинвейн - ибо у одного старичка слишком веселый взгляд и нос покраснел... круть, а не пенсионеры - хоть рисуночки такие неэнергичные - камешек к камешку вырисован


"камешек к камешку вырисован"

У меня был знакомый, он увлекался графикой и меня пытался приобщить.
Принёс копии гравюр, художника не помню, там были изображены части тела, руки, ноги и прочее. Рисунки были заштрихованы линиями разной толщины, очень тонкая работа.
Я пару вечеров попробовал копировать, нарисовать что-то похожее, но терпения не хватило всё это вырисовывать и я понял, что всё это не моё ))
да, понимаю - у меня тоже такого терпения нет
но живопись не такая кропотливая как рисунок
Не с того начали! У всех по разному - можно графику изучать уже после того как рисунки красками отшлифованы! А можно через народное творчество к классическому рисунку идти! Свобода!!! Мы ведь все = художники, а не сопромат рассчитываем!