(no subject)

проходя в центре нашего пригородка, вся в своих мыслях, наткнулась на группу старичков и старушек, усевшихся на переносных стульчиках, и рисующих наш старинный фонтан. Зрасьти - сказала им - то бишь: Бонжур! Арт привет, медам и месье!

Старички и старушки разулыбались, закивали в ответ, но дела своего не оставили, продолжая старательно чиркать своими карандашиками в маленьких мольбертиках.

Я посмотрела работы, прям обошла всех и заглянула - профессьон де фуа - меня наш профессор выгоняет на пленэр, но мне одной в лом стоять посреди улицы - а тут вот непрофессионалы, явные любители приехали из другого города и рисуют себе в кайф.

Кофе в термосах, а может и не кофе, а глинвейн - ибо у одного старичка слишком веселый взгляд и нос покраснел... круть, а не пенсионеры - хоть рисуночки такие неэнергичные - камешек к камешку вырисован


ну вот.. меня в 8 лет приняли в местную худшколу вне конкурса, как особо одаренного ребенка. Так то брали с 10 лет. А в 14 выгнали "за отсутствие способностей" . Купить, что ля краски. Лучше сразу масло... КАк говаривал Хэмингуэй, даже если пишешь плохую картину. все равно получаешь от этого удовольствие... Но вообще подозреваю, что меня невзлюбила преподавательница школы. Она была злющая, незамужняя, с нашей, детской, точки зрения -- пожилая, а глаз смотрел в сторону.
Точно невзлюбила... я прочитав в пятом классе за ночь «Робинзон Крузо» хотел всему научиться (чтоб попав на необитаемый остров все сделать своими руками) и устроившись на очередные курсы (ремонт печатных машинок) лет в 14 я их досрочно покинул. Просто неисправности находил и исправлял раньше чем наставник...его это бесило...

Edited at 2018-11-09 09:23 pm (UTC)
Герман Гессе говорил что занятия живописью спасли его от курка пистолета
причем он брал уроки в зрелом возрасте и будучи уже знаменитым писателем