Требование прекратить депортации на Украину из России бывших добровольцев. Отправленно на сайт ОП

" Здравствуйте, мы, инициативная группа российских граждан, в соответствии с п. 4 ст. 5 Федерального закона от 21 июля 2014 г. N 212-ФЗ "Об основах общественного контроля в Российской Федерации", обращаемся к Вам с требованием прекратить многочисленные случаи угрозы депортации в Украину из России бывших ополченцев, воевавших за Донбасс по формальным причинам нарушения миграционного режима, а также на факты не соблюдения прав данной категории людей органами миграционной службы (отказы в предоставлении временного убежища, фальсификация решений судов и т. д.)

Нужна системная общественная проверка подобных случаев. Так 22.10.2018 г. задержан в Нижегородской обл. по сфабрикованному его родственниками делу, и приговорен решением суда к депортации в Одессу бывший снайпер, воевавший с 2014 года Максим Шадров, уроженец России. Причина, по которой его хотят лишить жизни, депортируя на Украину - недвижимость. Причастные к сфабрикованому судьёй Голуб В. Н. (о котором есть самые негативные отзывы) делу - дядя Шадрова - начальник Дивеевской полиции Александр Николаевич Сутин (сейчас на повышении) и двоюродный брат Максима - капитан полиции Николай Владимирович Сутин. Максима попросили прийти в Фмс, для подписания, якобы, каких-то документов, оттуда его увезли в Дивеевское отделение, где быстро все сфабриковали и закрыли, это было 22.10.2018, и суд был в этот же день в 20:30 вечера. Без расследования, без предоставления адвоката Максиму Шадрову, без возможности защитить свои права! Об этом пишет в своей статье на сайте "Комсомольской правды"журналист Александр Гришин https://www.kp.ru/daily/26903.7/3948471/ в статье "


Очередного бойца с Донбасса российский суд решил выдать Украине ", а также Мария Коледа из СДД (Союза добровольцев Донбасса) в статье "Добровольцы Донбасса говорят нет выдаче ополченцев Украине" https://sddonbassa.ru/dobrovoltsy-donbassa-govoryat-n.. , своё мнение о ситуации высказывает и общественный деятель , руководитель "Музея воинской доблести Донбасса" Герман Владимиров в материале «Это полный беспредел!» Герман Владимиров вступился за добровольца ДНР «Одессу», которого депортируют из РФ https://nahnews.org/1007511-eto-polnyi-bespredel-germ.. . Подобные безобразные сфальсифицированные решения судов, обрекающие ополченцев, находящихся в списках украинского сайта "Миротворец", на скорую и мучительную смерть в застенках СБУ в Украине— не должны иметь места в России! Но такая практика по неведомым причинам становится уже нередкой, что идёт категорически в разрез со словами президента В. В. Путина о необходимости защищать соотечественников, в том числе и зарубежных!


В соответствии со статьёй 5 Федерального закона от 21 июля 2014 г. N 212-ФЗ "Об основах общественного контроля в Российской Федерации", п.2 "обеспечение учета общественного мнения, предложений и рекомендаций граждан, общественных объединений и иных негосударственных некоммерческих организаций при принятии решений органами государственной власти" просим членов общественной палаты Бочарова В. А., ГончароваС. А., Гриб В. В., Григорьева М. С., Каннабих М. В., Кононову А. А.,а также Совет общественной палаты включиться в работу по скорейшему спасению указанных в статье СДД 17-ти преследуемых (сайт Газета.ru " Из России-за Новоророссию"), а также по внесению соответствующих законопроектов, по которым люди-герои, нередко раненные и пострадавшие, воевавшие за русскоязычное население Донбасса не будут унижаемы и несправедливо преследуемы, а получат заслуженную возможность быстрой легализации и получения документов граждан РФ! Мы, граждане очень возмущены отсутствием правовых актов, и саботажем слов президента РФ со стороны законодательных органов.Могу предоставить более детальную информацию по ситуации."

Текст отправлен сюда: https://www.oprf.ru/

Recent Posts from This Journal