(no subject)

Сегодня мы должны были идти в Оперу - билеты были куплены заранее.... И что - сегодня идут забастовки по всей франции против повышения цен на топливо.  Утром уже погиб человек  во время этой манифестации - женщина  где то на юге франции везла дочь к врачу, а манифестанты бросились бить ей стекла - типа, она предатель и выехала на авто, когда вся ФРАНС бастует.

 мадам испугалась и увеличила скорость, чтоб от них побыстрее уехать, и нечаянно  сбила манифестантку или манифестанта - по одним новостям сказали, что погиб мужчина, а по другим  сказали, что погибла женщина...

 и идут сообщения о раненых... вот те и мирная забастовка
 в Оперу, может быть, и не попадем

Recent Posts from This Journal

Выходите пораньше и идите пешком
Муж врач, сегодня на дежурство выехал гораздо раньше, чтоб в больницу попасть, должны быть всё же пределы во время забастовок. По-моему, это преступно нарушать работу скорых-полицейских-пожарных, да и права других…
Мир победившей толерантности. Не то что период тоталитарных государств!!
Наши дети сегодня с учителем поехали в Русский культурный центр, что на Бранли. Поехали заранее на РЕР, теперь сижу и в прямом эфире смотрю, что там творится, поскольку, как всегда, начинается все мирной манифестацией, а заканчивается битыми витринами, сожженными магазинами и тучей пострадавших... блин, национальный вид спорта - забастовки и манифестации. Причем, те, кто бастует и манифестирует, сами же голосовали за это правительство. И когда макрон в предвыборных обещаниях обещал разобраться с налогами,все были «за». Ну, вот он и разобрался, в т.ч. и с налогами на топливо. Это называется «бачили очи, шо купували, теперь иижте хочь повылазьте...» При том, что я ни разу не украинка, а самая что ни на есть ватница-москвичка, но уж больно вкусная поговорка.