Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • (no subject)

    сегодня я сидела в ожидании в одном офисе - было часа 4 пополудни / как писали в старых романах/. И вдруг свет с улицы странно изменился -…

  • Арабы исполнили гимн России. Как уж смогли

    Королевский духовой оркестр почетного караула Саудовской Аравии, попытался исполнить гимн Российской Федерации для глав государств 14 октября…

Забыл только сказать, что политика и религия всегда одно и тоже... Так что Камю был не прав. Полевоевропейски полагал что всякая политика должна родить инквизицию. И всякая религия должна родить инквизицию. Ещё греки заметили феномен силлогизма. Но так и не избавились. "Инквизицию" рождает и не политика и не религия, и не вместе, а что-то ещё.
Инквизиция заложена в самой сути религии....
…На земле происхождения твоего буду судить тебя.
И изолью на тебя негодование Мое,
дохну на тебя огнем ярости Моей
и отдам тебя в руки людей свирепых, опытных в убийстве.
Ты будешь пищею огню, кровь твоя останется на земле;
не будут и вспоминать о тебе;
ибо Я, Господь, сказал это.
Иез. 21:30–32

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. ... 37. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; Мф 16, 24 Мк 8, 34. 38. и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Мк 8, 35 Лк 9, 24