Французский бунт - осмысленный, но беспощадный


Я видела вчера, как мигранты из Северной Африки робко топтались на тротуаре, уразумев, наконец, какими яростными могут быть французы. Манифестации "Желтых жилетов" - это  грозья гнева, намек на возможность революции - все так серьезно.  Вчера СМИ сообщили о случайной гибели одного человека в результате манифестов, сегодня опубликованы новые цифры: 409 раненых во вчерашних акциях протеста, из них 14 -тяжело раненых / автомобилисты, полицейские, спасатели и сами манифестанты/.  Ответственности никто не несет.

На сегодня мобилизовано более 200 000 участников продолжающейся акции, перекрыты несколько авторутов и участков шоссейных дорог. Несколько сотен блокирующих застав по всей Франции.  Пропускают только автомобили скорой помощи, спасателей, а другим  приказано сидеть дома или надевать желтые жилеты и выходить на бунт - осмысленный, но беспощадный.

Recent Posts from This Journal

Прикольно.
Это Макрону за "мы не вассалы" прилитело?
Да уж... Русским такого не понять. У нас поднимали, поднимают и поднимать будут и никаких бунтов. Пока не наподнимают до одного-единственного "бессмысленного и беспощадного".
ну не, могут разок дорогу перекрыть. Потом окажется, у отряда омона из соседней области пооблетает эмаль с зубов и п..дец забастовщикам.
У нас большинство граждан живет благодаря государству. Не понятно, как жить, если, к примеру, зимой у вас не будет тепла в батареях, а газ станет по мировым ценам.
Во Франции в силу многих причин такая зависимость человека от государства формируется по другим принципам. Это не лучше и не хуже, просто по-другому.
Таня, а в районе вашего проживания тоже акции?
Я бы назвала этот бунт Бессмысленным и Беспощадным. Можно подумать, что-нибудь изменится...
Не скажите. Что-нибудь выбьют.
Франция очень сильно привязана к колебаниям уровня жизни большинства своих граждан (коренных). Достаточно вспомнить, что две Мировые войны велись с оглядкой на настроения в тылу. Это чисто французская тема.