ДНР и ЛНР остались без денег Папы Римского

Папа Римский Францизск пожертвовал жителям украинской части Донбасса более 15 миллионов евро. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Эта акция была объявлена для того, чтобы украинцы не чувствовали себя одинокими и брошенными. Она была направлена на тех, кто является жертвами войны на востоке, на те сферы, в которых люди просто выживали», — рассказал представитель главы Ватикана на Украине архиепископ Клаудио Гуджеротти.

Папа Римский призвал всех католиков Европы помочь пострадавшим украинцам. Акцию по сбору средств назвали «Папа для Украины». Прихожанам удалось собрать 11 миллионов евро, еще 5 миллионов понтифик добавил из своих личных фондов. 6 миллионов евро потратили на проведение тепла в жилые дома, 8 миллионов — на закупку медицинских, гигиенических и продовольственных товаров, еще миллион — на психосоциальную поддержку для детей и взрослых.

Организаторы акции отметили, что финансовую поддержку получили жители только той части Донбасса, которая находится под контролем Украины.


Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • (no subject)

    У знакомой русской муж французский проел мозг. Она приехала сюда оптимисткой и полной всяких надежд, а муж попался тяжелый характером. Однажды -…

  • (no subject)

    Святейшему Патриарху Русской Православной Церкви Кириллу Ваше Святейшество! Я живу во Франции, но являюсь прихожанкой прихода Московского…

  • Друг пишет из Москвы:

    "Да, слушай, ну на кой ты в своём блоге эту ксюшу-шлюшу с еённым мужем пиаришь? Вот зачем? Ну, да безобразники... Плюнь и забудь. Никакие…

  • (no subject)

    Собчак - пародия на Вавилонскую блудницу, дешевый перефраз, смешная, неудавшаяся внешне, на тонких ножках с неправильной челюстью /знак вырождения/…

  • В. Легойда осознал таки, что пара не была готова к венчанию...

    Владимир Легойда пишет: "Не думал, что вернусь к этой теме — свадьбе Собчак и Богомолова. Конечно, тот перфоманс, тот “свадебный…

  • (no subject)

    Владимира Легойду понять можно с практической точки: у него семья дети, он нанятый функционер в Патриархии - его вызвало начальство и сказало:…

  • "Венчание Собчак и Богомолова - это издевательство над нашей Церковью"

    Православный публицист Аркадий Малер: Произошедшее в знаменитом московском храме Вознесения Господня у Никитских ворот 13 сентября венчание…

  • (no subject)

    Очевидно уже всем, что сформировалась верхушка фарисейская в нашей церкви - политические цели им выше Истины... я никогда не собиралась воевать с…

Было бы странно, если б католики помогли православным.
помогли тем православным на Украине, которые не в ДНР
Это не просто помощь. Это благословение и поощрение раскола.
Ватикан завсегда был против русских.