Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Category:

Деревенский французский рецепт - испробовано - вкусно!

ПРикупила случайно книгу деревенских рецептов французских - сегодня приготовила по ней тарт - пирог - с брокколи и шампиньонами. Это оказалось очень вкусно - сытный вкус деревенских овощей запеченных  в духовке

Это очень просто на самом деле - отвариваем в теч 5 минут грамм 200 брокколи /соцветий/, на сковородке  в это время обжариваем  на сливочном масле некрупно нарезанные грибы / любые/, добавив  в грибы 3 измельченных зубчика чеснока. Тесто бризе / "Шишков, прости, не знаю, как перевести!"/ в нагретой духовке в форме выдерживаем минут 10 под грузом, к примеру, фасоли сухой / под фасоль на тесто положите лист вощенной бумаги/.
 Когда грибы отдадут сок, нужно залить их заливкой из 4 взбитых яиц  с добавлением 40 дс молока и 40 дс сливок. В эту заливку + соль и щепотку молотого мускатного ореха. Туда же отваренную брокколи. все это перемешиваем на сковороде и отправляем на уже подсушенное в духовке тесто, сверху посыпаем тертым сыром /чеддер по идее, но у меня был конте/ и пирог отправляется в духовку на 180 градусов минут на 30.
 Вкусно. Под красное вино хорошо идет осенним вечером.

Tags: кухня, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal