Деревенский французский рецепт - испробовано - вкусно!

ПРикупила случайно книгу деревенских рецептов французских - сегодня приготовила по ней тарт - пирог - с брокколи и шампиньонами. Это оказалось очень вкусно - сытный вкус деревенских овощей запеченных  в духовке

Это очень просто на самом деле - отвариваем в теч 5 минут грамм 200 брокколи /соцветий/, на сковородке  в это время обжариваем  на сливочном масле некрупно нарезанные грибы / любые/, добавив  в грибы 3 измельченных зубчика чеснока. Тесто бризе / "Шишков, прости, не знаю, как перевести!"/ в нагретой духовке в форме выдерживаем минут 10 под грузом, к примеру, фасоли сухой / под фасоль на тесто положите лист вощенной бумаги/.
 Когда грибы отдадут сок, нужно залить их заливкой из 4 взбитых яиц  с добавлением 40 дс молока и 40 дс сливок. В эту заливку + соль и щепотку молотого мускатного ореха. Туда же отваренную брокколи. все это перемешиваем на сковороде и отправляем на уже подсушенное в духовке тесто, сверху посыпаем тертым сыром /чеддер по идее, но у меня был конте/ и пирог отправляется в духовку на 180 градусов минут на 30.
 Вкусно. Под красное вино хорошо идет осенним вечером.

Recent Posts from This Journal

супер, посмотрела в интернете ,что за тесто-есть много рецептов :)
меня чем зацепил рецепт - брокколи полезна, а вот мне ее вкус не очень. с шампиньонами запеченная в этой заливке в тесте она -брокколи - по другому звучит:)

Попробуйте еще мукляд. Тоже французское блюдо (из мидий) и очень очень вкусное

надеюсь, помните, что устриц/мидии можно есть в месяцы,в которых есть буква "р"?
Бризе - это песочное тесто, а я тарты делаю со слоёным, люблю его больше.
тут было написано бризе, хотя иногда тарты и слоеным и даже с сабле / сабле песочное/
Бризе - это тесто лапшевое бездрожжевое (яйцо-вода-мука- растительное масло). Слоеное - это feuilletée. А песочное - это sablee.
Но в чем я с вами согласна - тарты действительно вкуснее и нежнее на слоеном тесте, на лапшевом - донышко жесткое, картон напоминает, а песочное сладковато и расползается под заливкой.
А мое семейство брокколи можно только под угрозой расстрела заставить есть (((((
А я страдаю, поскольку для себя, любимой, в жизни не буду стоять у плиты, даже если очень люблю (брокколи).
У меня наоборот все брокколи (и зелёную фасоль) любят))).
А я думала, что сабле сладкое, бризе - несладкое песочное, буду знать теперь )))