Как отвадить соотечественников от Родины. Дорого


Семья Мурачевых со своей многочисленной родней при­ехала из Боливии в свою неизвестную Россию. А она им выставила счет!
Даже у врагов России не вышло бы так мастерски сорвать массовое возвращение соотечественников-староверов

Семья Мурачевых со своей многочисленной родней при­ехала из Боливии в свою неизвестную Россию. А она им выставила счет!

По словам старообрядческого митрополита Корнилия, сейчас за границами России живет более 1 миллиона старообрядцев, точнее подсчитать сложно. И незачем считать, потому что если лет десять назад Россия могла рассчитывать на возвращение этих работящих, непьющих, многодетных людей, то теперь, видимо, про них можно позабыть. Каждый приезд этих людей на историческую Родину превращался в подлый квест, устроенный нашим чиновничеством.

Первое переселение случилось в 1998 году - торжественный вывоз молокан (одна из протестантских конфессий) из Алханкалакского района Грузии колонной «КамАЗов» МЧС прямо на историческую Родину. Жили там молокане с XVIII века в зоне альпийских лугов, прославились своими потрясающими сырами, которые брали призы на швейцарских и французских выставках. Где поселила Родина-мама знатных сыроделов? Правильно, на торфяниках в Брянской области. Ну а где же еще?

Вторая попытка - 2012 год - мытарства староверов из Боливии. Возможно, они дальняя родня депортированного старовера-американца, та же ветвь горемык- скитальцев, бежавших сначала в Китай, а потом в Южную Америку. Их возвращение в Россию вызвало скандал в гигантской сельхозобщине, возделывающей боливийскую сельву. Им говорили: «Не езжайте, обманут». Как в воду глядели! Это мне сами «боливийцы» и рассказывали. На Дальнем Востоке переселенцев тогда встретили в аэропорту все первые лица региона. На этом гостеприимство и закончилось. Для них не нашлось земли, потом леса…

Оказалось, что это на словах угодьев на Дальнем Востоке завались, а на деле - все пригодное для хозяйства уже чье-то. Даром только неудобье и камни. Половина переселенцев и на это согласились. А вторая часть «боливийцев» отправилась в Брянскую область - там им нашли домишки в полупустой деревне и землю. Мужики быстро запахали поле, посеяли озимые, завели кур, поросей и… тут штраф от ФМС - 600 000 рублей! «За самовольное оставление региона вселения». У главы семьи Мурачевых чуть сердце не остановилось. Он с трудом осознавал произошедшее и только говорил мне: «Мы банкроты, мы из этого не выберемся и назад нам не вернуться».

«Комсомолка» вместе с читателями за неделю собрала эту сумму! И я осторожно позвонил тогдашнему пресс-секретарю ФМС. Мол, нельзя ли скостить этот штраф староверам?! Люди хоть технику весной в аренду возьмут на собранные нами деньги, семена купят. И вообще перезимуют по-человечески, детишки обносились, морозы идут…

Очень в ФМС моему звонку обрадовались, но ничего обещать не стали.

Зато на следующий день в глухую брянскую деревню заявились местные фээмэсники и сказали староверам: «Гоните 600 тысяч, мы знаем, что у вас эти деньги есть»...

Была у людей возможность развернуться на родной земле - не дали. Действительно, пусть с сохи начинают. Выдумали чего - трактор в аренду!

Там, в далеком зарубежье, русские люди, умудрившиеся за столетие не растерять ни язык, ни веру, жадно ловили каждую весточку с родной земли от собратьев-возвращенцев. Каждый сеанс связи по скайпу, каждый слух... Связи у староверческих общин - Ватикан может позавидовать. Можно представить, что рассказывали "возвращенцы" оставшимся на чужбине собратьям.

Люди они старой веры, но не мазохисты. И ни в какую Россию они уже не поедут. Вместо них едут сотнями тысяч плохо понимающие русский язык граждане из Средней Азии - наследовать эту землю. С ними почему-то таких казусов в России не происходит.

https://www.kp.ru/daily/26909/3955480/


Recent Posts from This Journal

А почему они в Крым не поехали? Сейчас в Крыму расширяетсяпрограмма переселенцев из Германии (обратный поток) - возвращаются не в Казахстан и не на Поволжье - а в сонный Крым, причем семьи с явно выраженными пассионарными признаками.
В статье рассказана неспособность робкого главы семьи найти общий язык с глухо-провинциальным чиновничеством... Так это и понятно! Сибирь-то у нас всегда именно пассионарии и обживали.
Что же касается Средней Азии... Не уверена, что мусульманское население привыкшее к солнцу и фруктам Ферганской долины будет рада тихоокеанскому побережью Дальнего Востока или когтистым отметинам тигров на стволах уссурийских дебрей рядом с Китаем...
Автор то хоть в курсе проблем старообрядческих общин или мусульман-суннитов?

А почему автор перед публикацией этой статьи не ознакомился с причинами: почему это вдруг возник интерес к необжитым гектарам уссурийских сопок и курильских скал горцев и феллахов южных кровей?
А ответ на поверхности, правда, почему-то разведчики растолковали... А их читать трудно - как и про причины трогаться с мест старообрядческих боливийских общин... Ответ таков: японцы традиционалисты - фантазии их для изменений сценариев на ходу не хватает. Покажи им приманку в виде двух островов -потребуют откусить и всю курильскую руку. А кто-то из-за океанских ширм подшептывает о якобы компенсации за каждый приобретенные дальневосточный гектар аж по 2000 долларов на нос. Вот "пассионарии" и потянулись - "застолбить" местечко... Какаяуж тут старообрядческая община! Наивные простецы!
Все происки врагов, все происки врагов )))))))
А кто-то статейки пишет)))) и кто-то - верит!
да не первые они попали как кур во щи
россия не любит русских
она предпочитает гастарбайтеров из средней азии - потому что на них легче нажиться
Вообще-то , "старообрядцы" -это общее название для самых разных сект, в том числе и довольно жутких (если есть секты не жуткие). Вплоть до тех, где практиковали самоубийства по образцу "солнечного города" и свальный грех по подобию "Семьи Бога". А уж молокане - это были такие мерзавцы, что их сослали всем скопом на Кавказ. Вот уж какого добра не надо - пусть у себя в Боливии бесовщиной страдают. Простите, что не с христианской любовью к развратителям русского народа и организаторам двух революций.
в православии сейчас тоже полно сект
я встречалась со старообрядцами - писала статьи - про такие секты не слышала даже -
русские люди серьезные, многодетные семьи, трезвенники -это классические старообрядцы
Re: в православии сейчас тоже полно сект
Если повстречаться со свидетелями Иеговы - так они вообще лапочки.

Вы любите литературу - почитайте Салтыкова Щедрина "Губернские очерки" - рассказ "Мавра Кузьмина". Это как раз Щедрин описывает, как встречался с "серьезными людьми".

Если же брать исторические исследования - то волосы начнут шевелиться с первой страницы.

Впрочем, вполне достаточно знаний из русской истории- старообрядцы пытались разрушить русское государство много раз за дореволюционную историю. Покушения на Алексей Михайловича, стрелецкий бунт, который и подтолкнул Петра Первого на европейский путь, восстание Пугачева, Соловецкое сидение, когда старообрядцы хотели отдать Соловки шведам, многочисленные акты диверсии при поставках (старообрядцы-купцы всеми силами пытались получить контракты именно на армейские поставки), диверсии в Крымскую Войну, революция 1905 года , революция 1917 года. Молокан не просто так на Кавказ выселили - они реально занимались саботажем и диверсиями. и русские митрополиты на них с пушками ходили не по особой кровожадности - а потому что там по скитам реально сидели изменники России и ее лютые враги.

Равным образом напрасно вас очаровывает еврейское "стояние друг за друга". Еврейская тусовка очень приятна на глаз и слух, но заодно они только тогда, когда надо убивать и травить гоев. А между собой они лютые враги. Что в прошлом (пророки не дадут соврать), что в историческом процесса (чего стоит только истории Шаббатая Цви и Бар Кохбы) , что сейчас (посмотрите, что вытворяют ультраортодоксы в Палестине) .
Re: в православии сейчас тоже полно сект

меня поражает и задевает то, о чем я написала выше - предательство русскими русских

никакая нация так не умеет предавать своих, как мы, русские
фактов много - болтать можно о чем угодно, но против фактов сказать нечего

русским не дают гражданство РФ - такого нет ни в одной другой стране мира - но если вас этот факт не удивляет, спорить тут о чем...
Re: в православии сейчас тоже полно сект
В православии нет сект. Православная вера единая , единое крещение, един Бог и Отец всех. А люди. которые по своему учению считают русское государство и русского царя антихристом не только не русские - это лютые враги русских людей. Кем бы они ни назывались.
не все тут прозрачно, но ФМС по моему опыту еще те мудаки.
все непрозрачно в этом мире, таджики самые прозрачные

не представляю чтобы толпы французов шатались вне родины и франция их не принимала бы
я правильно понимаю, что французы в основном во Франции, а кто за пределами гражданство не меняют? Я жила за пределами России 19 лет, гражданство не меняла и не сменю. Это всегда была моя позиция.
Вытоптать гринкарту или получить гражданство Канады- еще тот квест, а наше гражданство получается бросовое? Согласна, что ополченцам нужны преференции в его получении, однако много общаюсь с разными людьми с Донбасса- люди очень разные как и везде, многим я бы гражданство России никогда не дала. Это не половая тряпка.
У русских традиция: когда хреново- все разбегаются, а как чуть люди вздохнули или в стране проживания потяжелело мы бежим на Родину и удивляемся, что она с караваем не стоит на границе.
Не стоит. Родина она вообще большая и дел и проблем в ней всегда до хрена, и полагаю, ни для кого ни секрет что русские очень медленно запрягают. С этим либо нужно смириться либо счастливо жить с боливийцами или арабами. Идеален мир у Бога, да только нам до него далече.
Стучите и отверзется.
Многие едут по благословению? Многие долготерпят?
Да, согласна - это наша традиция:разбегаться когда хреново. Просто в прошлые века "разбегались" или на Дон, с татарами воевать, или в Сибирь вплоть до Дальнего ВОстока - вот так и земли к царству приобрели, за счет беглых людишек.
Насчет, что не любит Родина русских - тоже согласна, есть и это...
Противоречие, однако...
откуда вы такое взяли? русские из богатых стран и сегодня просятся в россию - а их не берут - наверное, таджики лучше
еще про "разбегаться" я выше ответила
Берут, но... Вот, например, семья, православные, не сектанты. Обратились с вопросом о программе переселения/возвращения соотечественников, им предложили Владивосток... Призадумались пока что...
не верен ваш посыл о традиции русских "разбегаться
когда русских в 90 резали в таджикистане и убивали в чечне , они почему то в Россию бежали, а не разбегались, но в россии им показывали дулю в миграционных учреждениях, но при этом многие все таки оставались / не разбегались/ и до сих пор некоторые из них в России без гражданства РФ маются

про то как выдают гражданство - я уже столько писала об этом, что начинать что то доказывать кому то под анонимным ником, нет желания

Re: не верен ваш посыл о традиции русских "разбегаться
друзья знают почему такой ник, а остальным знать не обязательно, я из "бандитского форсу" не собираюсь сидеть в СБУ. Полагаю, Таня, что вам ничего подобного не угрожает и это хорошо.
За три года получили гражданство среди моих друзей 8 из 10, плюс муж и сын
я считаю это долго, но мы платили только за электронное оформление документов, что-то около 10-12 тыс. набежало за три года со страховками и прочей ерундой, может меньше.
Ивакин вон документы ополчанке в Кирове делал выдав девчонку "замуж". В Москве и СПб столько гастеров, что соваться русскому надо быть не в своем уме.
Re: не верен ваш посыл о традиции русских "разбегаться
"мы платили только за электронное оформление документов, " Каких "электронных документов"? Что за БРЁХ? Вы хоть имеете представление - О ЧЁМ ПИШЕТЕ?
ВСЕ документы подаются в распечатанном виде и по несколько раз на разных стадиях ВУ, РВП, ВНЖ, НРЯ и проч. - переводы, нотариально заверенные копии и проч. и проч. Да ещё кроме госпошлин должностные лица на составление их и подбор посылают практически в принудительном порядке в частные лавочки при ФСБ (ООО) - а это ещё немалые деньги.
Что до того, КТО ЭТО ПИШЕТ - то всё ясно: если у человека "быстрое гражданство" - то при чём здесь укровское СБУ? Неужто такой важности персона, что её стремятся выкрасть с территории РФ?
Re: не верен ваш посыл о традиции русских "разбегаться
P.S. Самое поразительное для приезжающих из-за рубежа то, что каждый обязан быть ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ, но регистрирует не государство(!), а частное (принимающее) лицо, т.е. искать бабку, дедку, внучку или Жучку с достаточной жилплощадью в репке, согласившихся (за солидную плату - а то как же!) взять на себя заботы по хождению в ФМС, стоянии там в очередях для регистрации вас на достаточной жилплощади - и риск в случае какой-либо нестыковки или просрочки получения штрафов или даже уголовного наказания.
Re: не верен ваш посыл о традиции русских "разбегаться
Первое: ниже градус, Вы- мужчина, не истерите.
правильно, пишете, только бумаги эти должны быть правильно заполнены.
Итак: в Белгороде заполненные собственноручно документы нереально сдать ни с первого, ни со второго раз ни любом этапе. Система отката ФМС создана следующим образом: Вы идете допустим сдавать документы на РВП, сначала на консультацию, потом уже с заполненными документами. Очередь может быть с шести, а может и с пяти утра. пару раз, а иногда и один раз в неделю. Если Вы вылетели с какой-нибудь запятой, шанс попасть в ФМС на этой неделе у Вас нулевой. А время идет. Поэтому фмсовцы как можно дольше тянут волынку. Ларчик открывается просто, в соседнем помещении сидит контора "Белгородинфо", в ней работают жены-дочки тех самых офицеров, которые Вас заворачивают с запятыми и "не теми чернилами". Но за скромную сумму в 2,5 тыс. руб. Вам в электронном виде заполняют все документы, бережно хранят ваши данные и распечатывают в любое время , делают нужные копии и за полторы тысячи делают правильный перевод, ведь другой неправильно оформлен))
Контора эта есть при КАЖДОМ отделении ФМС по Белгородчине.
Сначала мы не поняли, но потом нам доходчиво разложили, как быстро и эффективно, а главное не тратя время сдать все документы.
Однажды в Белгородинфо сделали ошибку в документах моего свекра. Мы вернулись в контору, нам без очереди все исправили, в сохраненном в базе электронном виде документе и без очереди же нас принял офицер.
Умиляет.
Особенно бриллианты в ушах некоторых служительниц Белгородинфо)
Отвечаю на второй посыл. Несмотря на то, что мы уехали из украины , у мужа там остались престарелые родственники, которых бросать мы не имеем права. Ездим туда регулярно и на Миротворец из-за пары постов в своем фейсбуке или жж мне загреметь сейчас нельзя, хотя с великим уважением отношусь к тем, кто внесен в его списки. Вот кому автоматом нужно давать гражданство.
Надеюсь я ответила на Ваши вопросы.
Re: не верен ваш посыл о традиции русских "разбегаться
Ну, во-первых, никто здесь не "истерит" - подобный "аргумент" и есть форма истерики. Во-вторых, Вы сами же и развили эту тему - тотальной гнилости и коррупции. Электронные форму заводят частники, а не сами госструктуры - и это при объявленном Путиным всеобщем "оцифровании" экономики и делопроизводства. И грустно - и СМЕШНО. И касательно "ужасного Миротворца" - это скорее показуха в нанайской "борьбе". Неугодных не в показушные "Миротворцы" вносят, а в чёткие скрытые списки. Моего коллегу Олеся Бузину не вносили в "миротворцы", а сразу убили. И не только его.
Re: не верен ваш посыл о традиции русских "разбегаться
ну вы же дали свой посыл :"вы все врете!"))) а я не вру и не имею привычки такой. Обратите внимание, я написала о полной смычке работы "частников" и структуры ФМС. Пожив в украине я понимаю, что и деньги и вся ситуации -детский лепет по сравнению с тем что делается в том же Харькове. Там нет Путина.))) Прямо и не знаю кого винить ))
Про оцифровывание. Мой близкий родственник работает над этим вопросом со стороны АйТи. Начали они аж в декабре прошлого года, т.к. в наших дивных закромах Родины почти весь прошлый год согласовывали сумму на продвижение программы для ФМС.
Система "госуслуги" мне нравится, хотя и в ней полно багов, однако подобной удобной и хорошей программы нет во многих развитых странах мира.
Я с Вами не могу согласиться в аспекте, что "все плохо-плохо-плохо". Коррупция есть, но я много раз сталкивалась с ситуацией когда с ней заканчивали (при мне выгнали директора школы, где учится теперь мой ребенок и нас тогда сразу взяли в школу, хотя раньше и требовали 12 тыс.) либо там где должны были взять деньги их не брали( я прописывалась у себя в квартире, а поскольку долго проживала в украине у меня не было отметки о выписке и карточки убытия начальник паспортного стола просмотрела мои документы и сказала прийти завтра и забрать паспорт с пропиской. Я вышла и заплакала, 19 лет в украине за каждый шаг я платила)
Я не знаю показуха ли Миротворец, но ездим с ребенком и насмотрелись на границе разного и наслушались от украинских погранцов. Короче, пока старики не согласились уезжать, сидеть мне как мыши под веником.
Меня уже и обыскивали и раздевали и перерывали все сумки и вещи, чего только не было пока мы перевозили свое "добро".
Теперь у меня психосоматика- пред поездкой в украину у меня поднимается температура и дергается веко. Приезжаем обратно -все в норме.
Мой муж после российского шлакбаума в сторону дома произносит:
"Выйти из Сумрака!"
То что ФМСовская бюрократия это ад могу подтвердить однозначно.

Даже имея русское гражданство выбить общегражданский паспорт - многомесячное хождение по мукам, чего уж говорить о получении гражданства. И вроде никто не отказывает, но требования запредельно абсурдные, просто не укладывающиеся в голове у обычного человека. Тетки там, кстати нормальные, говорят да мы бы вам без разговоров хоть завтра, но с нас требуют...

Надо понимать, что чиновникам среднего уровня, которые и составляют эти изуверские, издевательские правила, не нужны никакие русские, они им мешают, заставляют напрягаться. Поэтому чтобы прикрыть, пардон муа, задницу они и придумывают весь этот унизительный и позорный бред.
Требовать от них заботы о интересах русской нации все равно что требовать патриотизма от кишечной палочки.


Edited at 2018-11-20 05:03 pm (UTC)
У нас в тайге под Красноярском нашил одного-единственного старообряжца, который тут живет уже 15 лет. ИЗ Бразилии, да. И вот решили намедни выслать. У него тут жена, дети... Кое-как отбили парня всем миром.
мне про него видео скинула подруга
такой светлый человек
чем он так мешал
Ничем. Премию получить кому-то захотелось. Самые великие святые и самые страшные злодеи -- это Русь. Об этом не надо забывать.
Сегодня 21 ноября Константин Затулин провёл пресс-конференцию в редакции Комсомольской Правды. Он рассказал как саботируются, кем и почему решения принятые российским парламентом в поддержку соотечественников. Ничего не поделаешь - тяжёлое наследие 90-х и десятых прошлого века.