Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

Лондон мобилизовал «спящих»

Лондон мобилизовал «спящих»

Тихо и незаметно Великобритания провела агентурные мероприятия, по масштабу и вовлечению личного состава сопоставимые со временами Первой и Второй мировых войн.

Британские спецслужбы активизировали крупнейшую агентурную сеть в Европе ради главной цели — «борьбы с российской дезинформацией».

Как сообщил портал «Околокремля», информация о секретных действиях спецслужб Великобритании стала достоянием гласности благодаря хакерской группировки «Anonymous», которая две недели назад выложила в Сеть большой объем британских секретных документов о беспрецедентной по своим масштабам спецоперации английских спецслужб.

Речь идет о существовании во многих странах Европы разветвленной сети нелегальных резидентур из т.н. «спящих» — секретных агентов из числа политиков, силовиков, журналистов, общественных деятелей и др. Главная задача всех ячеек на разных уровнях — сбор, систематизация, обнародование и медийная раскрутка «доказательств» вмешательства российских властей в европейскую политику на уровне евроструктур и отдельных государств в частности.

Общее название агентурной сети, которое обнародовали специалисты из «Anonymous» — «Integrity Initiative» (один из вариантов перевода «Инициатива честности» — А.Ж.). Резидентуры сети, судя по документации, обозначаются словом «кластеры», а все персональные данные «спящих агентов», которые задействованы в масштабной комбинации, в держатся в строжайшем секрете.

Официально размещенные документы в Сети дают возможность понять и цель этой многоуровневой организации. Она читается в официальной заявке на британский грант: «Возглавить процесс борьбы с российским воздействием. Развитие этого успеха зацементирует влияние Великобритании в Северной Америке и Европе после «Брекзита».

Комментируя обнародование данных о тайной сети спецслужб Британии в Европе, российский сенатор Франц Клинцевич в беседе с корреспондентом ФАН отметил, что создание и активизация такого «спящего контингента» связано с усилением системы психологических операций против России.

Один из российских экспертов в области безопасности из специальных ведомств, на условиях анонимности прокомментировал «Сегодня.ру» вброс информации о «Integrity Initiative». По словам источника, вскрыта очередная оперативная стукнула из десятка подобных.

«Задача этих клонов — противодействие российской информационной политике на европейском направлении. Запад не только не желает отказываться от рудиментов холодной войны, но, наоборот, максимально расширяет деятельность структур, специализирующихся на России. Все это несет прямую угрозу безопасности нашего государства и не может остаться без ответа Москвы», - подчеркнул собеседник «Сегодня.ру».

http://www.segodnia.ru/content/209014?fbclid=IwAR169uN7coQPTt14ziXY7iWlBkMoO8DIOwOftK3bvZv2xKz6ObPGKuh4BGo
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • Доклад французских юристов по поводу Ювенальной Юстиции

    Париж, Татьяна Масс, NEWS.AP-PA.RU В итоге ювенальная юстиция юридически направленная на сохранение института Семьи, практически направлена на…

  • (без темы)

    Начиталась я Фазиля Искандера. Приснилась сегодня абхазская версия оперы "Евгений Онегин". С кавказской чуткостью к межклановым отношениям…

  • (без темы)

    Объявление во французской музыкальной школе вывесили: "Сильный запах алкоголя в зале уроков гитары исходит не от самого преподавателя, но от…

  • (без темы)

    Вчера меня ударили в сердце эти слова: "Сын же Человеческий не имат где главы подклонити". не о доме уже тут речь, а о наших сердцах - у…

  • (без темы)

    Опять Шарлиебдо спровоцировал бойню. Зачем смеяться над святынями других людей? Тем более во Франции, где вплотную живут люди разных религий. Эти…

  • Саркози обвинили в создании ОПГ на деньги Каддафи

    Бывшему президенту Франции Николя Саркози после нескольких часов допроса было предъявлено обвинение по делу о предполагаемом финансировании Ливией…

  • (без темы)

    Сегодня приснился сон что я подаю на гражданство Франции. Давно уже пройденный этап, но впечатление все живет, оттаивая во сне... Снится, что сидит…

  • (без темы)

    Вчера посмотрела фильм своего однокурсника Кости Абаева "Спиридон". На фоне руин старейшего русского завода по производству фарфора…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments