Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Category:

Washington Times обнародовала схему масштабного отмывания денег с помощью окружения Порошенко


Журналисты заподозрили ближайшее окружение Порошенко в хищении порядка $200 млн.
Washington Times обнародовала схему масштабного отмывания денег с помощью окружения Порошенко

Американское издание The Washington Times высказало предположение, что украинский президент Петр Порошенко может оказаться одним из самых коррумпированных лидеров.

По данным издания, велика вероятность того, что большое количество схем по «отмыванию» денег осуществляются через ближайшее окружение главы Украины.

В качестве примера журналисты приводят случай, произошедший в 2013 году, когда три компании – украинская «Инвестиционный Капитал Украина» (ICU) и кипрские Quickpace Limited и Sabulong Trading - заключили договор о сотрудничестве, после чего кипрские компании приобрели у крупнейшего украинского государственного банка «Ощадбанк» валютные ОВГЗ на сумму 160 миллионов долларов.

Спустя время вышеназванные кипрские компании перешли во владение украинского бизнесмена Александра Онищенко вместе с раннее приобретенными компаниями облигациями и процентами за них, сумма которых составила порядка 30 миллионов долларов.

Кроме того, отмечается, что снятием ареста со счетов занимались двое человек из ближайшего окружения Порошенко - Макар Пасенюк и Валерия Гонтарева.

В материале высказывается предположение, что в снятии ареста со счетов Quickpace и Sabulong был заинтересован лично Порошенко.

Помимо этого, отмечается, что, несмотря на конфликт межу Россией и Украиной, президент не сокращает свои бизнес-интересы на территории РФ. Так, помимо фабрики «Рошен», Порошенко принадлежит аграрный бизнес ООО «Лакигрейн» и крахмальное производство ООО «Крахмалопродукты».

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201811271841-odn1.htm?fbclid=IwAR1X3oo6tun-9WNoMyxzlUH8cwfQ-JzkeywytHE9Tq1UL0o4RKDdLre26SI




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • (no subject)

    Назначение Мишустина для меня как рассказ о мытаре, которому поверил Господь В таком доверии - вызов внутреннему человеку. Интересно все - как это…

  • Моя статья: "За что будут судить Николя Саркози"

    «Мы все глядим в Наполеоны» Когда Николя Саркози стал президентом Франции в 2007 году, журнал Paris Match разместил материал о нём по…

  • tanya_mass, вы настоящий инфлюенсер!

    Карточку с вашей статистикой вы можете получить здесь!

  • (no subject)

    Уход Меган Маркл и Гарри из Британской Королевской семьи это свидетельство того, что в этих дорогих интерьерах не хватает самого главного: любви.…

  • Вот и дождались нового сезона... Первыми проснулись "правозащитники"...

    Прислал мой знакомый - журналист из глубинки Российской - свою реплику на новую инициативу либеральную Вот и дождались нового сезона... Первыми…

  • Моя статья: Карлос Гон ударился в бега

    В канун новогоднего праздника Карлос Гон (Carlos Ghosn), бывший глава стратегического альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, находясь под домашним…

  • (no subject)

    Только что ушли гости после Рождественской трапезы. Я потушила свечи, в дверь звонят. У нас сейчас уже темнеет, я открываю - на пороге стоит черный…

  • Светлого Рождества!

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments