(no subject)

вчера посмотрела фильм про первую любовь
 Его еще Никита МИхалков хвалил за честность

13 летний мальчик на тоненьких ножках, не юноша, подросток в переходном возрасте влюбляется в девочку сверстнику с развитыми формами. первый поцелуй, трепет детских тел, первый секс

  бедные наши дети
 уважением к подрастающей  личности сегодня называется выполнение всех  физических и материальных желаний это самой незрелой личности

  аскеза, которая воспитывает дух, душу, вообще исключена как условие взросления

этот недозрелый мальчик потом влюбится в другую девочку, эта девочка влюбится в другого мальчика... проблемы с беременностью, абортами, венерическими заболеваниями молодеют сегодня во всем мире.

спасибо  за это в том числе и  режиссерам, которые показывают "трогательную, чуткую"  картинку первого /детского практически/ секса, оставляя реальность за кадром.  пусть своим детям крутят свои киноподелки.


Вот нашла про этот фильм восторженное: Незадолго до выхода «14+» оказался в центре небольшого скандала: группа «русских активистов» из короткого ролика фильма сделала вывод, что он пропагандирует алкоголизм среди подростков, педофилию и прочие неприятные вещи. В данном случае активистов следует скорее благодарить: из-за их пикетов к картине оказалось привлечено внимание. За дело взялись министр культуры Владимир Мединский и Никита Михалков: они пришли на премьеру картины в кинотеатр «Октябрь», и Михалков произнес перед началом страстную речь, где всячески защищал «14+». Особенно он хвалил фильм за любовь, с которой авторы смотрят на своих героев. Это тот случай, когда даже последовательные, принципиальные недруги НСМ, критикующие любое его высказывание, оказались полностью с ним согласны. Любовь действительно способна преобразить все мрачное, тоскливое и унылое, что есть в жизни 14-летнего подростка с окраины или зрителя, зашедшего в зал. Возможно, именно это прежде всего и хотел сказать Андрей Зайцев своим фильмом. В принципе, многие режиссеры хотят сказать то же самое – но получается у единиц, и, когда получается, ты невольно начинаешь относиться к фильму как к чуду.



Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • "Где-то в Европе!" / перевела с французского/

    Германия, Ганновер: Патриция Х., 61 год, помогала мигрантам. Она давала им уроки немецкого языка на добровольной основе, а иногда даже оказывала им…

  • Святая итальянская актриса...

    Молодая женщина, итальянская актриса подверглась нападению и избиению без причины в Турине. Виновником насилия является Халим Бен Дауд,…

  • (no subject)

    "У меня очень невесёлые мысли по поводу происходящего… Сейчас в театре остались един ицы из тех, кого я могу назвать элитой……

  • (no subject)

    Как-то в былые годы общалась с одной женщиной, сотрудницей одного из московских НИИ или треста, не помню. К ним только пришел на работу совсем ещё…

  • (no subject)

    Сегодня по русскому ТВ один видный чин церковный на вопрос журналистки о венчании Собчак умудрился так дипломатично запутать тему, что вообще…

  • (no subject)

    У знакомой русской муж французский проел мозг. Она приехала сюда оптимисткой и полной всяких надежд, а муж попался тяжелый характером. Однажды -…

  • (no subject)

    Святейшему Патриарху Русской Православной Церкви Кириллу Ваше Святейшество! Я живу во Франции, но являюсь прихожанкой прихода Московского…

  • Друг пишет из Москвы:

    "Да, слушай, ну на кой ты в своём блоге эту ксюшу-шлюшу с еённым мужем пиаришь? Вот зачем? Ну, да безобразники... Плюнь и забудь. Никакие…

По Вашему описанию у меня складывается впечатление, что он должен быть худшим фильмом...
Чтой-то пропустил... Теперь посмотрю, спасибо Вам.