(no subject)

вчера посмотрела фильм про первую любовь
 Его еще Никита МИхалков хвалил за честность

13 летний мальчик на тоненьких ножках, не юноша, подросток в переходном возрасте влюбляется в девочку сверстнику с развитыми формами. первый поцелуй, трепет детских тел, первый секс

  бедные наши дети
 уважением к подрастающей  личности сегодня называется выполнение всех  физических и материальных желаний это самой незрелой личности

  аскеза, которая воспитывает дух, душу, вообще исключена как условие взросления

этот недозрелый мальчик потом влюбится в другую девочку, эта девочка влюбится в другого мальчика... проблемы с беременностью, абортами, венерическими заболеваниями молодеют сегодня во всем мире.

спасибо  за это в том числе и  режиссерам, которые показывают "трогательную, чуткую"  картинку первого /детского практически/ секса, оставляя реальность за кадром.  пусть своим детям крутят свои киноподелки.


Вот нашла про этот фильм восторженное: Незадолго до выхода «14+» оказался в центре небольшого скандала: группа «русских активистов» из короткого ролика фильма сделала вывод, что он пропагандирует алкоголизм среди подростков, педофилию и прочие неприятные вещи. В данном случае активистов следует скорее благодарить: из-за их пикетов к картине оказалось привлечено внимание. За дело взялись министр культуры Владимир Мединский и Никита Михалков: они пришли на премьеру картины в кинотеатр «Октябрь», и Михалков произнес перед началом страстную речь, где всячески защищал «14+». Особенно он хвалил фильм за любовь, с которой авторы смотрят на своих героев. Это тот случай, когда даже последовательные, принципиальные недруги НСМ, критикующие любое его высказывание, оказались полностью с ним согласны. Любовь действительно способна преобразить все мрачное, тоскливое и унылое, что есть в жизни 14-летнего подростка с окраины или зрителя, зашедшего в зал. Возможно, именно это прежде всего и хотел сказать Андрей Зайцев своим фильмом. В принципе, многие режиссеры хотят сказать то же самое – но получается у единиц, и, когда получается, ты невольно начинаешь относиться к фильму как к чуду.



Recent Posts from This Journal