Глава МВД Франции не исключил участия иностранцев в погромах

         Глава МВД Франции Кристоф Кастанер не исключил, что в акциях протеста, намеченных в стране на 8 декабря, могут принимать участие погромщики из-за рубежа.
"Персонал Триумфальной арки говорит, что видели одного немца и одного португальца, которые громили Триумфальную арку. Поэтому это не исключено", - сказал Кастанер на пресс-конференции, отвечая на вопрос, опасаются ли власти участия погромщиков, которые могут приехать из-за рубежа.


По мнению министра, в субботу на акции протеста выйдут несколько тысяч человек. " Но я знаю, что среди них будут крайне агрессивные люди, которые хотят участвовать", - добавил он.
Акции протеста движения "желтых жилетов", выступающих, в частности, против повышения цен на бензин, начались во Франции 17 ноября. Массовые протесты сопровождаются столкновениями демонстрантов с полицией, погромами и поджогами машин, разрушениями магазинов, банков. В ходе протестов погибли четыре человека, сотни получили ранения. На субботу, 8 декабря, протестующими запланированы новые манифестации.
Как отмечают французские власти, для обеспечения безопасности на субботней акции протеста будут мобилизованы более 89 тысяч сотрудников правоохранительных органов, в Париже - около 8 тысяч.       

Recent Posts from This Journal

Это вам, гг. французы, за Бернара-Анри Леви и прочую шелупонь на киевском майдане; за выборы мсьё Микрона в президенты; за Ливию и за полковника Каддафи; за политкорректность, за Косово и за забвение собственной истории.

По-моему, это справедливо. И это только начало.
злые вы, псевдопатриоты - не различая в своей злобе ни народ ни элиты

причем, злорадство ваше застит мозг так, что даже не понимаете, что если тут по всей европе начнется, так и вам мало не покажется

Edited at 2018-12-07 04:19 pm (UTC)
Французам надо снести американское посольство, ну, или хотя бы электричество и связь им отрубить, тогда беспорядки сами улягутся.


ибо:
"
- Почему в США невозможна цветная революция?
- Потому, что там нет американского посольства.
"
Это врядли.
Макрон пофрондирует недельку и поедет в США, на очередную очистку от перхоти.
"опасаются ли власти участия погромщиков, которые могут приехать из-за рубежа“ - главе МВД "кость бросили", пора мол уже найти в беспорядках "руку Москвы", а он не подыграл... Система сломалась наверно.
Это-то и странно. Методы пропаганды известные и привычные, но теперь их применяют против Евросоюза. И Госдеп совсем не палится...  То ли ещё будет!
Совсем, как русский бунт. Бессмысленный и беспощадный.

А вообще Штаты провели революции почти по всему Ближнему Востоку, России, Грузии, Украине. Теперь вот за Европу взялись. Как там по Шарпу, кажется. Жаль Францию, хоть ей нас не было жаль.
французы сняли честный фильм "Маски революции" о Майдане в Киеве, за что режиссеру фильма Морейре грозили расправой хохлонацисты. французы первыми признали Крым - посетив его /на уровне сенатской делегации/, французы воюют на донбассе - Эрве Кастель и другие, французы пишут антимайданные материалы против нацистов на украине
не судите по официальным сми о всем народе
Верю Вам Татьяна, хочу очень верить. Но санкции и высылки дипломатов...?
Хотя Макрон говорил, что то о мире вместе с Россией.
Не представляю, как бороться с вирусом цветных революций. И главное при их победе наступает хаос.
Макрон сам, ничего говорить не может.
Что емухозяева напишут, то он и говорит.
Таня, на что повлиял это фильм?
Сколько людей на Донбассе благодаря ему не погибли?
Сколько?
Про Донбасс надо больше объяснять. Вернее это делать постоянно. Что распалась, веками существовавшая, страна. Люди в одночасье оказались и поняли, что они в чужой стране и чужие. Что конфликтов не избежать. Или надо очень стараться для того, что б их не было. Но кто старается. Поэтому будут еще долго тянуться к Москве за помощью и и Осетия, и Обхазия, и Приднестровье и многие части Украины. Что и происходит.