Recent Posts from This Journal

времена нынче такие. сюрреалистичные. через твиттер правят миром. на ютюбе зарабатывают больше чем у станка. да много чего ща иное, нежели раньше. походу это еще не предел удивлению. дальше- больше.
Ну во первых - это еще не самая тяжелая :)
Вот увидите "Леклерки" на улицах - тогда да - полный сюр :))
Рановато для "Леклерков" на улицах, ещё беспилотную зону не ввели...
Другого способа укротить майдан нет.

Сейчас вырабатывается линия поведения для всех властей на случай чего подобного
Армия может выстрелить в свой народ лишь один раз,
Второй раз она уже стреляет в чужой народ…
В чей, расскажи нам, наш майданутый друг?

Edited at 2018-12-08 09:35 pm (UTC)
Я не знал, что Китайское правительство уже лет сорок, после событий на площади Тяньаньмынь правит чужим народом. А Американское правительство после первых выстрелов Гражданской войны и победы в ней- уже 170 лет!
А опять у Америки годно получается.
Да вообще....

Но вот: прошлым летом в туалете аэропорта Бордо внезапно увидела патрулирующих объект экипированных до зубов и с автоматами военных - обалдела до немоты. Как в Израиле. так чему тут удивляться, если бронетехника на улицах! Я уже и не удивляюсь.
Но что ж обыватели - не паникуют? Как-то они странно спокойны.
Я в Париже лет пять назад в метро контролёров видел - с пистолетами и чуть ли не в бронежилетах.
Эрдоган обвинил Францию в чрезмерном применении силы против "желтых жилетов".
Правильно Эрдоган потролил. Захарова тоже выссказалась в применении чрезменной силы против журналистов. Надо было ещё также напомнить, ЧТО в украине и в Донбасе происходит с молчаливого согласия европейцев. Теперь ЭТО пришло к ним. Не злорадствую, ни в коем случае. Жила почти год в Париже и знаю, что там есть, если можно так сказать, профессиональные саботажники, это их образ жизни и заработок. Наивный Макрон. Но я считаю, что надо быть жёстким и применять право правительства на насилие в таких случаях. Иначе будет ещё хуже.