Макрон 10 декабря ввел в стране режим чрезвычайного экономического положения



Такое заявление президент сделал вечером 10 декабря во время своего телеобращения, посвящённого ситуации во Франции.

Глава государства потребовал от кабинета министров и парламента перестроить свою работу. По его словам, власти в ближайшее время начнут принимать комплекс мер по оказанию экономической поддержки населению.

«Минимальный размер оплаты труда вырастет на €100 в месяц начиная с мая 2019 года. Кроме того, начиная с 2019 года не будут облагаться налогами и социальными платежами сверхурочные часы работы. Также будет установлена в конце года специальная премия для сотрудников, не облагаемая ни налогами, ни социальными платежами. Для тех, кто зарабатывает менее €2000 в месяц, будут установлены налоговые вычеты», — пообещал Макрон.


Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • (no subject)

    У знакомой русской муж французский проел мозг. Она приехала сюда оптимисткой и полной всяких надежд, а муж попался тяжелый характером. Однажды -…

  • (no subject)

    Святейшему Патриарху Русской Православной Церкви Кириллу Ваше Святейшество! Я живу во Франции, но являюсь прихожанкой прихода Московского…

  • Друг пишет из Москвы:

    "Да, слушай, ну на кой ты в своём блоге эту ксюшу-шлюшу с еённым мужем пиаришь? Вот зачем? Ну, да безобразники... Плюнь и забудь. Никакие…

  • (no subject)

    Собчак - пародия на Вавилонскую блудницу, дешевый перефраз, смешная, неудавшаяся внешне, на тонких ножках с неправильной челюстью /знак вырождения/…

  • В. Легойда осознал таки, что пара не была готова к венчанию...

    Владимир Легойда пишет: "Не думал, что вернусь к этой теме — свадьбе Собчак и Богомолова. Конечно, тот перфоманс, тот “свадебный…

  • (no subject)

    Владимира Легойду понять можно с практической точки: у него семья дети, он нанятый функционер в Патриархии - его вызвало начальство и сказало:…

  • "Венчание Собчак и Богомолова - это издевательство над нашей Церковью"

    Православный публицист Аркадий Малер: Произошедшее в знаменитом московском храме Вознесения Господня у Никитских ворот 13 сентября венчание…

  • (no subject)

    Очевидно уже всем, что сформировалась верхушка фарисейская в нашей церкви - политические цели им выше Истины... я никогда не собиралась воевать с…

что означает перестроить работу?
раньше ходили справа налево, теперь будут слева направо?
Нологовые вычеты? Да меньше 2000 зарабатывают миллионы. Как это всё собираются финансировать?
Неужели не видно, что это всё срежисировано?
Н Стариков сегодня по ТВ сказал, что т.к. Макрон пошёл на попятную перед США после волнений и выступлений жилетов, управляемых американцами, то после символических уступок жилетам в виде минимальной оплаты и прочего вскоре протесты и выступления должны затихнуть и сойти на нет.
Так что ждём, сбудется ли его прогноз..
поглядим-с
французы знают искусство компромисса:)
А вот америкосы - нет.
Стариков не прав. Штатам нужен не контроль над Европой, а ее разрушение.