Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

Миссия ООН обвинила Киев в многочисленных нарушениях прав человека




Число нарушений прав человека со стороны Киева за август-ноябрь в пять раз превышает нарушения со стороны самопровозглашенных республик Донбасса. Такие данные содержатся в опубликованном 19 декабря докладе мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине.

«За этот период (с 16 августа по 15 ноября. — Ред.) мониторинговая миссия ООН задокументировала 242 нарушения. Правительство Украины несет ответственность за 147 зафиксированных нарушений, тогда как самопровозглашенные Донецкая народная республика и Луганская народная республика — за 28», — приводит «РИА Новости» выдержку из документа.

Среди нарушений — произвольные задержания, пытки, жестокое обращение, сексуальное насилие и угрозы личной неприкосновенности. Кроме того, Киев обвинили в принятии дискриминационных решений, отсутствии механизмов компенсации, несоразмерных ограничениях свободы передвижения, а также непринятии мер по обеспечению населения водой и отоплением. В докладе указано, что за предыдущий период мониторинговая миссия зафиксировала на 100 нарушений меньше.

Кроме того, в ООН выразили обеспокоенность в связи с «дерзкими и явными» нападениями на сотрудников СМИ, гражданских активистов и лиц, представляющих альтернативные социальные или политические взгляды. При этом за три месяца на Украине было зарегистрировано 59 нарушений прав человека в отношении свободы мысли и выражения взглядов, что на 31% выше показателя предыдущего периода.

19 декабря глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин рассказал, что разведка получила данные о подготовке диверсии на химических предприятиях со стороны украинских силовиков. По его словам, Киев планирует возложить вину за эти инциденты на власти ДНР и Россию.

Источник


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • 13 лет

  • Моя свежая статья «Зверь в засаде»: как Франция выходит из карантина

    «Зверь в засаде»: как Франция выходит из карантина Судя по опросам, противников выхода из карантина среди французов сегодня…

  • Ворона помогает ежику перейти дорогу

  • (no subject)

    Сейчас по России в ток шоу 60 минут обсуждают обострение ситуации: ДНР и Луганская республика перешли в наступление с целью отодвинуть огневой рубеж…

  • (no subject)

    Во Франции бизнесмен предложил властям страны продать знаменитую картину Леонардо да Винчи «Мона Лиза», чтобы решить экономические…

  • (no subject)

    Сегодня в парке, где я давно не была, потому что он был закрыт во время карантина, я стояла, как вкопанная, и не могла налюбоваться на сойку -…

  • (no subject)

    Если коронавирус создан искусственно, то заказчик этой био-разработки второй Гитлер, мечтавший уничтожить слабых и неугодных для выведения сильной…

  • (no subject)

    Однажды, когда было мне лет 13, сбежали мы с подружкой с отчетного концерта нашей музыкальной школы. Концерт был в парке, легко было сбежать. Мы обе…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment