Германия требует, чтобы Россия вернула культурные ценности времен СССР

Германия продолжает настаивать на возврате ее культурных ценностей, перемещенных в Россию после Второй мировой войны. Об этом сообщили "Известия" со ссылкой на заявление посольства ФРГ в Москве.



Диппредставительство подчеркивает, что культурные объекты не должны использоваться как компенсация за военные потери, ссылаясь на Гаагские правила ведения войны от 1907 года.
Германия рассчитывает вернуть находки Генриха Шлимана и Эберсвальдский клад, а также тысячи уникальных золотых предметов и украшений, относящихся к IX веку до нашей эры. Посольство также напомнило, что в 2017 году в Россию вернулись четыре культурных объекта. В частности, речь идет о картинах, вывезенных в 1944 году из Гатчинского дворца, отмечает газета. В свою очередь, спецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой заявил, что никакого обмена культурными ценностями быть не может, пока между странами не налажен здоровый политический диалог.
Он также напомнил, что в России действует закон от 1998 года "О ценностях, перемещенных в Россию в результате Второй мировой войны и ее последствий", согласно которому подавляющее большинство этих предметов искусства теперь считаются культурным наследием России, их нельзя вывозить или передавать другим странам.
Швыдкой добавил, что во время войны уничтожили, разграбили и вывезли за пределы СССР сотни тысяч культурных объектов, а вернули лишь несколько десятков из них.

Источник
</source>

Recent Posts from This Journal

Ну после того как Янтарную комнату вернут, и прочее что безвозвратно утеряно, можно сделать вид что подумаем.
Вообще оборзели..
За то, что они тут натворили, их надо было доить лет 300. Чтоб они последний хрен без соли доедали. Евреи вон не стесняются. А нам они еще имеют наглость предлагать что то вернуть.

Требуют они . Может выставить им встречные требования. Полагаю , что тогда они сразу забудут про сокровища Шлимана , которые он украл у египтян в свое время. ..

Edited at 2018-12-20 12:17 pm (UTC)
Ну пусть вернут все что награбили, а там и поговорим.
истинное лицо "ариев".

Edited at 2018-12-20 01:07 pm (UTC)
Думается, совсем не случайно эту тему подняли именно сейчас. Это просто повод. Кто-то хитрый хочет вбить клин между Россией и Германией хотя бы здесь, а там и к Северному Потоку - 2 перекинется. Я бы сказал даже, заокеански-хитрый.
Янтарную комнату пусть вернут для начала!

Шлиман сам был русским подданым и вообще предлагал Российской империи свои раскопанные сокровища. Так что пусть Германия считает, что Россия, наконец, согласилась их принять)).

Всё проще простого. Предложить немцам не сотрясать воздух, а взяв в руки все 13 гаагских конвенций, проверить по пунктам их соблюдение Германией в ходе первой и второй мировых войн. Также уточнить, кто из первоначальных подписантов или их правопреемников вообще выполнял эти конвенции в ходе и после пмв. Результаты конкретной проверки представить нам параллельно с претензиями Германии по итогам двух войн ко всем их участникам, а не только России. Рассмотрим, в свободное от работы время.
А если серьезно, то надоела болтовня со ссылками на абстрактное "международное право".
К сожалению, в запале политической борьбы и проституции на этом же поле, множество "экспертов" забывает азы права. Если к ним обратиться, то право - это закон, закрепленный только действующим документом.
Вот и начинать надо с действия Гаагских конвенций и их реально действующих участников и правопреемников, а особенно применения этих конвенций в послевоенном мире (вмв). Когда разберутся, тогда пусть и выдвигают требования на основе конкретики.
На тв и вообще в медиа постоянно крики о "нарушениях международного права", особенно в адрес России. Печально, что наши высокооплачиваемые законодатели и эксперты ни разу(!) не перебили пропагандистов с уточнением, что необходимо назвать конкретный действующий документ, его пункты, которые нарушены и, обязательно, конкретные меры, предусмотренные конкретными документами в отношении нарушителей. Никакого неконкретного межправа не существует.
Приношу извинения хозяйке дневника за пространное выступление.

Edited at 2018-12-21 04:15 am (UTC)
«На тв и вообще в медиа постоянно крики о "нарушениях международного права", особенно в адрес России. Печально, что наши высокооплачиваемые законодатели и эксперты ни разу(!) не перебили пропагандистов с уточнением, что необходимо назвать конкретный действующий документ, его пункты, которые нарушены и, обязательно, конкретные меры, предусмотренные конкретными документами в отношении нарушителей. Никакого неконкретного межправа не существует.» (извините, не знаю как вставлять цитаты с вражеского гаджета выделенным текстом😏)

Печально здесь другое, ИМХО: Россия на данный момент единственная, кто пытается сохранить это самое международное право, которое всеми остальными уже давно похерено.
У меня уже давно в полный рост встал вопрос: а зачем нам это самое право соблюдать, если в мире уже давно никто о нем не вспоминает?! Вроде, мы все тут из себя в белом фраке? Невозможно остаться в белом фраке в океане дерьма. Не сможет наша страна служить единственным якорем, цепь не выдержит.

Так зачем в ущерб себе пытаться эту последнюю ниточку сохранить? С волками жить - по-волчьи выть...

Edited at 2018-12-21 08:40 pm (UTC)
Это старый вопрос. Мы, русские, сложились как нация уникально - вокруг Св. Писания. Разноязыкие языческие племена сплотил язык Евангелия. Потому только в нашем языке столько слов из церковнославянского, несущих понятия и смыслы, не присутствующие аналогично ни в одном другом языке.
Язык - базис сознания. Потому мы выступаем всегда за справедливость, т.е. понятие соответствия праведному, а не за закон, писаный людьми.
Сохраняя до последнего человеческие договоры, вместо того, чтобы пасть перед тельцом или грубой неправедной силой, мы выступаем за справедливость. "Так в чем сила, американец?" (с)...
Не будем мы до последнего ни фашистами, ни волками, а будем оставаться человеками и пытаться вести себя по-божески.