Санкт-Петербург депортирует волонтера Донбасса на Украину



Главное управление МВД по Петербургу и области отказало гражданке украины Ирине Воронцовой в предоставлении временного убежища в РФ. Об этом рассказали в петербургском отделении партии «Другая Россия».

«В середине сентября Ирина по предложению сотрудников Главного управления по вопросам миграции МВД (бывш. ФМС) подала заявление о предоставлении временного убежища. В течение трех месяцев с ней провели два собеседования и вручили уведомление об отказе: якобы у нее отсутствуют необходимые основания для этого.

На документе стоит подпись начальника управления по вопросам миграции ГУ МВД по Петербургу и области полковника Владимира Минченко. Это его принципиальная позиция — о деле Воронцовой он осведомлен, она лично была у него на приёме.

Он знает, что фамилия Воронцовой есть на печально известном сайте «Миротворец» и на украине ей грозит наказание до 15 лет лишения свободы за волонтерскую деятельность в Донбассе.

Мы считаем, что такая позиция г-на Минченко не может быть оправдана и противоречит неоднократным заявлениям российского руководства по теме необходимости поддержки беженцев с украины, относящих себя к Русскому миру. «Другая Россия» требует отставки Минченко с поста начальника управления по вопросам миграции», — заявляют в партии.

Напомним, гражданка украины Ирина Воронцова была в декабре 2017 года лишена вида на жительство в России. Поводом для этого послужило ее задержание на митинге в честь 100-летней годовщины Октябрьской революции.

Возвращение Воронцовой на украину опасно для её жизни. Ещё с середины 2000-х годов на украине она присоединилась к сторонникам Эдуарда Лимонова, принимала участие в акциях в защиту прав русских; с 2009 года живет в Петербурге, после начала конфликта в Донбассе занималась сбором и доставкой гуманитарной помощи для ополчения.

Муж Воронцовой — петербуржец, гражданин России — воевал в бригаде «Пятнашка», их анкеты есть на сайте «Миротворец».

В ближайшее время Воронцова намерена обжаловать решение ГУ МВД в суде.

Любовь Шатохина, пресс-секретарь петербургского отделения партии «Другая Россия»

Справка: «Другая Россия» и война на украине

С начала Евромайдана в Киеве в 2013 году, партия «Другая Россия» поддержала сторонников Антимайдана, а после — противников новой украинской власти в конфликте на Донбассе.

Заявление партии «Другая Россия», 21.02.2014

«На украине продолжают развиваться драматические события. Фактически в стране идет гражданская война. В связи с этим партия обязана заявить свою позицию. Заявляем.

Во внутриукраинском противостоянии мы ясно видим две стороны. На одной: западенцы-бандеровцы, генерал Власов, войска СС и Виктория Нуланд из Госдепартамента США. На другой — традиционно тяготеющая к России Восточная и Южная украина, город русской славы Севастополь и герои войны подпольщики Олег Кошевой и Сергей Тюленин.

В этой ситуации мы однозначно принимаем сторону своих — русских, а не чужих — «немцев». Все остальное от лукавого.

«Россия — всё, остальное — ничто!»

Партией «Другая Россия» было образовано добровольческое движение «Интербригады», через которое для поддержки ДНР и ЛНР в военном конфликте было переправлено в Донбасс около 2 тыс. добровольцев из России и других стран.

В ходе боевых действий в Донбассе погибло двое членов «Другой России», воевавших на стороне ополченцев, — Евгений Павленко и Илья Гурьев.


Recent Posts from This Journal

Вот статья 12 на которую ссылается генерал:

1. Предоставление иностранному гражданину или лицу без гражданства временного убежища осуществляется в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
Решение о предоставлении временного убежища принимается территориальным органом федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, по месту подачи иностранным гражданином или лицом без гражданства заявления с просьбой о предоставлении возможности временно пребывать на территории Российской Федерации....
2. Временное убежище может быть предоставлено иностранному гражданину или лицу без гражданства, если они:
1) имеют основания для признания беженцем, но ограничиваются заявлением в письменной форме с просьбой о предоставлении возможности временно пребывать на территории Российской Федерации;
2) не имеют оснований для признания беженцем по обстоятельствам, предусмотренным настоящим Федеральным законом, но из гуманных побуждений не могут быть выдворены (депортированы) за пределы территории Российской Федерации.

Видимо , гуманность у нас с сегодняшнего дня не позволят депортировать собак, но позволяет депортировать людей.


Edited at 2018-12-21 08:05 pm (UTC)
не генерал - полковник Минченко.
тварь, прости Господи
Хохол, предатель службы в погонах, готовит депортацию заведомо русской на Украину на расправу. Где мы живем, блять.
готовит депортацию
-------
где вы видите депортацию? Она должна выехать из страны в любую другую страну. А вот если откажется это сделать добровольно, тогда ее депортируют вна украину.
То что вы мудак я понял, можете не отвечать вы мне неитересны.

Не понял: если муж-россиянин, в гражданстве отказать не могут.

тетю понесло на митинг с видом на жительство, до гражданства потерпеть не могла видать..
Неплохо бы, чтоб безопасность проверило эту мерзоту на предмет получения ценных подарков или долларовых котлет от "друзей" с бывшей Украины
Очередной криптобандеровец (Минченко) саботирует.
Твари.
Таня давайте разбираться:
1. ее не депортируют. Она должна выехать из страны добровольно - причем в любую страну. Если откажется то тогда да депортируют на украину
2. У нее уже был Вид на жительство, но какого рожна ее понесло на митинг. Подождать до гражданства никак нельзя было?

Вот как то так...
А это неважно. Было бы желание устроить поскакушки на ровном месте, а повод найдется)
Россия-все.. это замечательно!
а почему ОСТАЛЬНОЕ-НИЧТО? Странная позиция.