(no subject)

Буквально щас поругалась с одним знакомым давним - французом - говорит что это не майдан во франции и что надо все расхерачить, потому что задолбало уже все. Ну расхерачите и - что дальше? Вот выбирали мы тут себе президента всего полтора года назад - в честной демократической обстановке - и вот уже требуем заменить, причем не знаем на кого. Многие вообще не ходили на выборы, а сегодня идут на манифестации. Майдан в чистом виде по всем признакам.
Предложите ему, пусть дом свой полностью разломает вместо ремонта.
Майдан. Хуже того - идёт размывание самого понятия демократии: власть занимается интересами не большинства граждан, а самых богатых и влиятельных сил. Часто вообще иностранных.
Таня, президента выбрали не мы, а за нас, какие это честные демократические выборы????? Вспомни что сделали с Фийоном, Ле Пен, из какой табакерки вылез этот чёрт Макрон. По-моему, то что сейчас происходит - это закономерный итог этих жульнических выборов, люди поняли, что их просто обманули.
так кто мешал выбрать Фийона? сами не захотели из-за вовремя возникшего коррупционного скандала, незабудим нипрастим- как будто у других кандидатов нет таких грехов
Разве что, очередной кризис Пятой Республики, полечить одним единственным радикальным способом: вернуть Бурбонов на трон, и упразднить эту самую республику... Тогда, видимо, и майданы прекратятся.
Расхерачить надо всё, но кто расхерачит первым проиграет тем, кто расхерачит последними
Поэтому все изо всех сил и оттягивают свои концы
Украина начала...
Люди просто не воспринимают реалий:
"ХХ век привел к преодолению порогов естественно усваиваемой человеком информации, преодолению физических пределов контролируемого самим индивидом ее восприятия. Произошел колоссальный сдвиг в качестве получаемой информации. Информация практически полностью стала образной, т.е. зрительно-слуховой, причем получаемой в качестве уже готовых образов в таком количестве, что индивид практически лишен возможности поступающую информацию анализировать на основе собственной системы приоритетов и ценностей, а тем более - формировать собственные, не навязанные извне, образы, позиции, взгляды и, в конечном итоге, поведение. Более того, в самом потоке информации заложена идея разрушения любых, как их с презрением именуют, традиционных систем ценностей и морали, стоящих на пути посылаемых команд. Фактически перегрузка информацией ведет к подавлению сознания как аналитической системы, обеспечивающей свободу индивида в обработке поступающих данных. Т.е. наводнение информацией прямо связано с подавлением свободы личности. Именно поэтому расширенное многократно информационное поле, обеспечившее прямой доступ не только к сознанию, но и подсознанию, создало совершенно новые возможности прямого воздействия на индивидов, группы и целые этносы и суперэтносы. Инструменты манипуляции сознанием позволили в последнее время во все большей мере отказываться от сугубо физических способов борьбы за материальные и человеческие ресурсы."
(из статьи 15-летней давности:).
П.С. Прошу прощения у хозяйки дневника за пространную цитату.

Edited at 2018-12-24 04:09 pm (UTC)
Он хочет чтоб как вна Украине? 5-й год уже канитель и становится лишь хуже, а конца так и не видать...