Рождественская история на современный лад

На днях все узнали мега разоблачение в отлаженной  системе  западноевропейских СМИ: Клаас Релотиус -  журналист, редактор "Шпигеля" - популярнейшего старейшего журнала в Германии, подписка на который считается одним из солидных подарков на Рождество, оказался фейкометателем. Он изобретал героев, сюжеты, сочиняя  от балды драматургию диалогов  с несуществующими людьми в своих "интервью" и очерках.



Он был не просто сотрудником, а зведой, обладателем солидных призов в области международной журналистики.

 и вот теперь еще вишенка на торт:

 этот самый Клаас Релотиус, теперь уже экс-звезда Шпигеля, оказывается, все эти годы не только выдумывал несчастных сирийских детишек, но ещё и присваивал переводимые читателями деньги на помощь бедным крошкам.

Кстати, это циничный прагматизм вполне в духе западного стиля журналистики, не замечающей смертей детей и стариков на Донбассе. После того как, они отвернулись от этой темы, предпочитая  попросту не замечать ее,  ломая перья о смерти  "свободолюбивого" борца с Путиным Бабченко или пиша возмущенные статьи о бедных пуси райот, нас уже мало что удивит из историй  западных "коллег" - каковы СМИ, таковы и сотрудники.
этот педераст должен сидеть в тюрьме!? скотина!?