Recent Posts from This Journal

Кстати что удивительно, но от того, как порезать ингредиенты для салата - крупно или мелко - меняется вкус блюда.

Мысль не закончили ))
так как нужно правильно резать - крупно или мелко?
А то Новый Год на носу.

Как привыкли) Нечего экспериментировать перед праздником, а то вдруг испортите себе удовольствие.

Такой праздник невозможно испортить.
В нём столько позитива, что настроение поднимает на весь год.
Оливье как оливье. У нас тоже есть любимое блюдо: картошка по провансальски. Где то в околоисторическом романе вычитали про запечённую в сметане репу с грибами. Репу творчески заменили картофелем, сметану - майонезом. И до сих пор с удовольствием хрумкаем. Причём по праздникам.
Напомнили лучшее воспоминание детства. Как всей семьей, упираясь рогом, целый день готовили торт (2 шт.) "Наполеон" по старинному рецепту. Соответственно и праздники состояли из таза настоящего Оливье (это отдельные секреты, как и с Наполеоном:) + торта Наполеон. Других блюд на столе не было (в смысле не было нужно).
Поездки в Испанию интересны между прочим тем, что там во множестве мест делают ensalada rusa, почему-то именно у испанцев он популярен: откуда у хлопца тамбовская грусть.

Причём в каждом месте делают в меру своего понимания предмета и помышления о нём.
В рыбном ресторане в Севилье он например был из риса и трески.

Edited at 2018-12-24 11:19 pm (UTC)