Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • "Где-то в Европе!" / перевела с французского/

    Германия, Ганновер: Патриция Х., 61 год, помогала мигрантам. Она давала им уроки немецкого языка на добровольной основе, а иногда даже оказывала им…

  • Святая итальянская актриса...

    Молодая женщина, итальянская актриса подверглась нападению и избиению без причины в Турине. Виновником насилия является Халим Бен Дауд,…

  • (no subject)

    "У меня очень невесёлые мысли по поводу происходящего… Сейчас в театре остались един ицы из тех, кого я могу назвать элитой……

  • (no subject)

    Как-то в былые годы общалась с одной женщиной, сотрудницей одного из московских НИИ или треста, не помню. К ним только пришел на работу совсем ещё…

  • (no subject)

    Сегодня по русскому ТВ один видный чин церковный на вопрос журналистки о венчании Собчак умудрился так дипломатично запутать тему, что вообще…

  • (no subject)

    У знакомой русской муж французский проел мозг. Она приехала сюда оптимисткой и полной всяких надежд, а муж попался тяжелый характером. Однажды -…

  • (no subject)

    Святейшему Патриарху Русской Православной Церкви Кириллу Ваше Святейшество! Я живу во Франции, но являюсь прихожанкой прихода Московского…

  • Друг пишет из Москвы:

    "Да, слушай, ну на кой ты в своём блоге эту ксюшу-шлюшу с еённым мужем пиаришь? Вот зачем? Ну, да безобразники... Плюнь и забудь. Никакие…

Кстати что удивительно, но от того, как порезать ингредиенты для салата - крупно или мелко - меняется вкус блюда.

Мысль не закончили ))
так как нужно правильно резать - крупно или мелко?
А то Новый Год на носу.

Как привыкли) Нечего экспериментировать перед праздником, а то вдруг испортите себе удовольствие.

Такой праздник невозможно испортить.
В нём столько позитива, что настроение поднимает на весь год.
Оливье как оливье. У нас тоже есть любимое блюдо: картошка по провансальски. Где то в околоисторическом романе вычитали про запечённую в сметане репу с грибами. Репу творчески заменили картофелем, сметану - майонезом. И до сих пор с удовольствием хрумкаем. Причём по праздникам.
Напомнили лучшее воспоминание детства. Как всей семьей, упираясь рогом, целый день готовили торт (2 шт.) "Наполеон" по старинному рецепту. Соответственно и праздники состояли из таза настоящего Оливье (это отдельные секреты, как и с Наполеоном:) + торта Наполеон. Других блюд на столе не было (в смысле не было нужно).
Поездки в Испанию интересны между прочим тем, что там во множестве мест делают ensalada rusa, почему-то именно у испанцев он популярен: откуда у хлопца тамбовская грусть.

Причём в каждом месте делают в меру своего понимания предмета и помышления о нём.
В рыбном ресторане в Севилье он например был из риса и трески.

Edited at 2018-12-24 11:19 pm (UTC)