Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

На Сицилии проснулся вулкан Этна


Этна, Сицилия, Италия. Извержение в канун Рождества 2018

По меньшей мере десять человек пострадали в результате землетрясения, которое произошло в ночь на среду, 26 декабря, близ итальянского города Катания на острове Сицилия. К счастью, все эти люди получили лишь легкие травмы.

Между тем, по данным национального Института геофизики и вулканологии, очаг землетрясения магнитудой 4,9 балла залегал на глубине всего 1 км. В результате мощных толчков были повреждены жилые дома и другие строения.

Власти организовали пункты временного содержания в зданиях школ. Именно там разместились люди, которые пока не могут или бояться возвращаться в свои дома. Спасательные службы в настоящий момент занимаются осмотром разрушенных районов. Поисками пострадавших занимаются также полицейские, карабинеры, пожарные и береговая охрана. В небо подняты вертолеты, передает издание La Sicilia.

Ранее из-за подземных толчков на Сицилии активизировался вулкан Этна. Власти уверяют, что он не представляет угрозы для населения, однако работа аэропорта Катании все же была приостановлена из-за огромного количества пепла в воздухе.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments