Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Category:

В Германии девятилетний мальчик вызвал полицию из-за не понравившихся подарков




Девятилетний жителя города Цетель в северной части Германии позвонил полиции, когда обнаружил, что под елкой не те подарки, которые он заказывал у немецкого Деда Мороза.

Ребенок сообщил стражам порядка, что, по всей видимости, ему доставили игрушки и сладости, которые предназначались кому-то другому. "Так получилось, что стражам порядка пришлось самим ознакомиться со списком желаемых подарков - они пришли к выводу, что Вайнахтсман уже в почтенном возрасте и вполне имеет право иногда что-нибудь напутать", - говорится в пресс-релизе полиции.

Немецким детям на Рождество чаще всего приносит подарок Вайнахтсман (примерный перевод - Рождественский дед). Его образ максимально близок образу Санта Клауса - красный костюм, густая серая борода и мешок с подарками. На юге и юго-западе ФРГ традиции другие - там дарителем подарков является Кристкинд - Младенец Иисус.

https://tass.ru/obschestvo/5957164?utm_source=vk.com&utm_medium=social&utm_campaign=smm_social_share


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    И на шестом году войны, к сожалению, далеко не все понимают, что такое обстрелы. В своих лентах народ видит снимки последствий, а иногда смотрит…

  • (no subject)

    Случилось всё, как и ожидалось, 1 июля. Евросоюз планово ввёл единые сертификаты ЕС, которые призваны облегчить передвижение внутри ЕС. Сертификатов…

  • Мой новый рассказ Божья песенка

    Мой новый рассказ Божья песенка Кюре набирал в Ворде текст праздничной проповеди. Он всматривался…

  • Пашинян как лицо армянской глобализации

    В Армении произошло что-то поразительное. Либеральный проходимец, митинговый говорун, который сначала испортил отношения с Россией, а потом самым…

  • В ЛИТВЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ СУД ПО «ШПИОНСКОМУ ДЕЛУ» ПРОТИВ ОППОЗИЦИОННОГО ЖУРНАЛИСТА ПАЛЕЦКИСА

    22 июня (Друзья! Нужен репост!) Известного опального журналиста-политолога обвиняют в шпионаже в пользу российской разведки.…

  • Начало войны в вологодской деревне

    Лето 1941 года. Бабушка рассказывала, что в их деревне -это Вологодская область - одна женщина вернулась из Вологды, где гостила у родственников. А…

  • о социальных работницах

    Елена Вяхякуопус - немолодая русскоязычная соцработница из Финляндии - в ФБ на своей страничке рассказывает, какое благо для детей ювенальная…

  • Сценарные курсы: задание номер 9 - ВЫБОР

    Выбор Эль Греко Доменико помнил, как на Крите каждое воскресенье его отец, возвратившись из церкви, пообедав и вздремнув немного, звал сыновей,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment