Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Category:

Би-Би-Си выразила протест России в связи с публикацией в ВК на пикабу имен своих сотрудников в РФ

Британская вещательная корпорация (Би-Би-Си) выразила протест России в связи с публикацией в вк-шном паблике и на пикабу имен и фамилий 44 своих сотрудников в РФ. Юзеры совершили этот ужасный поступок в ответ на смелый ход респектабельной британской "Таймс", опубликовавшей аналогичный список британского подразделения Sputnik.

Само по себе "а нас-то за що" не удивляет. Как и сам протест "эй, путинская диктатура, чё это позволяют себе паблики в твоей стране".

Меня более всего восхитил следующий пассаж: "В своей жалобе Би-би-си подчеркнула, что является независимой медийной организацией и не имеет никакого влияния на политику правительства Великобритании или другие британские СМИ".

Открываем источник быстрых знаний Википедию и читаем: "BBC является статутной корпорацией (Statutory corporation), не имеющей акционеров. Возглавляется Советом директоров BBC (BBC Trust), состоящим из 12 попечителей, назначаемых английской королевой по предложению Кабинета Министров".

То есть вторая в мире по числу сотрудников медийная корпорация, руководство которой назначается правительством и королевой - независима от них и не имеет никакого влияния на политику. Почему?


https://vk.com/viktormarahovsky

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments