(no subject)

Япона мать: Японцы предлагают провести референдум на Куриллах, чтобы узнать, хотят ли местные русские войти в состав Японии

Опоздала идея - провели бы такой референдум в 90 е - его результат, может, и был бы положительным для японцев.
Ох, опоздали... Только и сегодня референдум японцам провести никто не даст.
Нет и даже в 90е не прошло бы, вся бывшая территория СССР, голосовала именно за нерушимость территорий
Вот именно. А в Латвийской ССР и вообще запретили проводить этот референдум. А уж для голосования за независимость они подготовились - нарезали округа так, что где три латыша, где десятки тысяч русских - имели одинаковый вес.
Ой-ой-ой, ну не скажите. Я помню статью в АиФ года эдак 90-го, вот на целый разворот( а АиФ. для тех кто не знает, в те времена самая продаваемая газета мира) , где "группа товарищей" сиречь экономистов, обосновывало выгоду от продажи Курил Японии. Короче, японцы Курилы тогда оценивали в 400 млрд и часть из этих средств они должны были восполнить поставкой каждому гражданину СССР сверхдефицитного на тот момент в СССР ЯПОНСКОГО видеомагнитофона . И я прекрасно помню обсуждение этой статьи среди студентов нашего ВУЗа - в лёгкую. В лёгкую, та публика, те студенты, те граждане того СССР, ради этих самых видеомагнитофонов, готовы были отдать свои территории. Да-да, из-за VHC .которые уже лет через...стали бы обыкновенной пластмассой. Мало того, помню на мой вопрос -вот у тебя семьи из трёх человек, зачем тебе целых три видика (ещё раз видики предлагали не на семью, а на человека), студент 4-5 -го курса совершенно безапелляционно заявлял - так я же два других продам. Кому ты, дебил, их продашь, если они будут у всех???? Но на этот вопрос....скажу так, тот советский человек эпохи распада СССР был каким-то реальным дебил-дебилом.
оне даже обещают местных русских не депортировать! а предоставить все права!
и главное- предполагают поиметь права на половину охотского моря- и выжрать все!
они вон- китов и дельфинов промышлять начинают!
им на !братьев по разуму- плевать!
При передаче части Курильских островов Японии местные жители не будут обязаны переселяться, а смогут остаться на своей территории, рассказал японский премьер-министр Синдзо Абэ в интервью телеканалу Asahi. По его словам, переговоры «изначально не идут с позиции «уходите отсюда».


«Это [возможная передача островов] должно проходить таким образом, чтобы проживающие там россияне согласились с переходом принадлежности [территорий] к Японии», — подчеркнул политик.
это после того как они всем трындели, что выселят всех?
Обсуждать эту идею только после того, как японцы делом докажут, что референдум для них - не пустой звук. Пусть признают сначала референдум в Крыму.

Ну допустим, рано или поздно признают японцы Крым наш, и что, отдать им после этого Курилы? Ни пяди русской земли не отдадим!

В 90-е ЕБН отдал бы острова Японцам просто так - и согласно легенде, так и собирался сделать - вроде бы, группа здравомыслящих (или несогласных с ценой) товарищей напоили его в умат и сорвали переговоры.