Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Category:

Французские СМИ раскрыли секрет популярности Путина

Как выяснило французское издание Le Figaro, сила российского президента Владимира Путина в образовании. Этим он выгодно отличается от своих геополитических оппонентов.



Автор материала отмечает, что и на заседаниях кабмина Путин не сидит, изображая участие, а действительно вникает в то, что говорят его подчиненные. Однажды, например, он прервал главу Минсельхоза, который сообщал о поставках свинины в Индонезию, и объяснил ему, что в этой стране такое мясо покупать не будут, поскольку там исповедуют ислам.

Этот пример впечатлил французских журналистов, подчеркнувших, что знание географии очень важно для руководителя.

По их словам, президент РФ выгодно смотрится на фоне тех мировых лидеров, которые не могут отличить шиитов от суннитов. Неудивительно, что россияне так укрепили свои позиции в арабском мире. А те, кто не знает в чем разница между Ираком и Ираном, даже не понимают, каким образом и в каком месте эти позиции можно укрепить.

Некоторое главы государств, не то что в чужом регионе, но и в своих владениях разбираются очень слабо. Например, Эммануэль Макрон почему-то считает Французскую Гвиану островом, хотя эту заморскую территорию океан омывает только с одной стороны, а с другой она граничит с Бразилией и Суринамом.

Глядя на Путина, можно было бы сказать: учите, дети, географию и сможете стать президентами. Однако примеры других лидеров говорят об обратном: президентом можно стать, и не обладая глубокими познаниями.

Тем не менее, те же самые французские издания не пытаются разгадать секрет «мирового могущества» Саркози, Макрона или Олланда. А вот Путин всегда и всем интересен – сколько уже статей написано в поисках его «тайной силы». А всё оказалось просто: хорошая учеба и упорный труд.

https://topwar.ru/152092-francuzskie-smi-raskryli-sekret-populjarnosti-putina.html


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • (no subject)

    Назначение Мишустина для меня как рассказ о мытаре, которому поверил Господь В таком доверии - вызов внутреннему человеку. Интересно все - как это…

  • Моя статья: "За что будут судить Николя Саркози"

    «Мы все глядим в Наполеоны» Когда Николя Саркози стал президентом Франции в 2007 году, журнал Paris Match разместил материал о нём по…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments