Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • "Где-то в Европе!" / перевела с французского/

    Германия, Ганновер: Патриция Х., 61 год, помогала мигрантам. Она давала им уроки немецкого языка на добровольной основе, а иногда даже оказывала им…

  • Святая итальянская актриса...

    Молодая женщина, итальянская актриса подверглась нападению и избиению без причины в Турине. Виновником насилия является Халим Бен Дауд,…

  • (без темы)

    "У меня очень невесёлые мысли по поводу происходящего… Сейчас в театре остались един ицы из тех, кого я могу назвать элитой……

  • (без темы)

    Как-то в былые годы общалась с одной женщиной, сотрудницей одного из московских НИИ или треста, не помню. К ним только пришел на работу совсем ещё…

  • (без темы)

    Сегодня по русскому ТВ один видный чин церковный на вопрос журналистки о венчании Собчак умудрился так дипломатично запутать тему, что вообще…

  • (без темы)

    У знакомой русской муж французский проел мозг. Она приехала сюда оптимисткой и полной всяких надежд, а муж попался тяжелый характером. Однажды -…

  • (без темы)

    Святейшему Патриарху Русской Православной Церкви Кириллу Ваше Святейшество! Я живу во Франции, но являюсь прихожанкой прихода Московского…

  • Друг пишет из Москвы:

    "Да, слушай, ну на кой ты в своём блоге эту ксюшу-шлюшу с еённым мужем пиаришь? Вот зачем? Ну, да безобразники... Плюнь и забудь. Никакие…

точно.
парень в чёрном полупальто и в чёрных перчатках мелькает на многих видео.
во время драки на выходе из подземки складывается такое впечатление, что этого парня жёлтые жилеты преднамеренно выталкивают в атаку.
Вид спорта накладывает отпечаток. Теперь мне стало ясно, что меня так ужаснуло в видео у метро: его деловитость и готовность уродовать полицейских, которые, в принципе, со своей стороны выполняют служебный долг. После таких стычек полицейские не захотят переходить на сторону восставших.

Off-topic: мне Мамаева с Кокориным жалко. Я не смотрела видео с мест происшествия, безобразно выглядит, наверное, но то, что спортсменов, для которых бег - одна из компетенций, так сказать, надолго упекли в 4 стены, как Ихтиандра в бочку, выведет их из строя. Наш спорт потеряет талантливых футболистов, особенно Кокорина, а кому-то, ведь, это или выгодно, или душу греет, в том числе и в нашей стране. Между тем футболистам надо воспитывать в себе раздвоение личности на силовую, скоростную и жестокую к сопернику, которого надо обмануть манёвром, подсечь, отобрать мяч, и социально аккуратную, контролирующую эмоции и тд. Считается, что гений в науке или искусстве может быть в жизни рассеянным, невежливым ("весь в своём мире"), буркнуть что-то в ответ на радушное приветствие и тп., то есть оставаться собой и в себе. А представителям некоторых видов спорта нужно владеть собой, не хуже разведчиков на вражеской территории. Я ни разу не оправдываю разнузданного агрессивного поведения, но вспоминаю Ихтиандра и наш спорт, которому и так достаётся со всех сторон

Edited at 2019-01-06 07:19 pm (UTC)