Скоро будем смотреть кино во сне

Сегодня видела сон как-будто фильм / атмосферную мелодраму/ посмотрела

 Живет где-то в Закарпатти героиня - назовем ее Мария / что совсем не трудно, потому то во сне ее так и звали/ - статная волоокая красавица.

Ее жених уехал в город  покупать ей подарки к свадьбе, да и запропастился.

Ходит Мария по офигенно красивым закарпатским лесам и гордо грустит, не показывая своей тоски соседям. А за ней еще ухаживает неказистый парень - Петро-  меньше ее ростом, еще и сплетник - болтает, что видел ее жениха с какой-то красавицей в городе.

Мария в его сторону и бровью не ведет - и мы-зрители /может и  еще кто то этот сон видел/ - тоже видим, что они не пара - высокая  натуральная брюнетка  с нежной белой кожей и худощавенький малорослый  Петро.

 Но Петро не отступает - он начинает виться вокруг заброшенного хозяйства Марии - то сад окучивает, то крышу чинит. То везет ей из города красивое пальто в гуцульских узорах и  теплые сапожки  по ножке.

Вообщем, Петро находит путь  к сердцу Марии через  "малые дела". И когда приезжает ее измотанный развратом жених, Мария  в его сторону и смотреть не хочет - ей уже стал люб заботливый и надежный Петро.

В этом сне важна была природа - горящие осенним золотом карпатские горы, свежее дыханье природы, чистый воздух лесных хребтов.

 Весь день под впечталением хожу..Что это было, откуда такой сюжет, - не знаю

Recent Posts from This Journal

он начинает виться вокруг заброшенного хозяйства Марии
сюжет известный. Нэсэ Галя воду
тут - во сне - все серьезнее в экзистенциальном смысле - понимаешь, что человеческая жизнь серьезно -это уровень режиссуры Побега из Шоушенка

Edited at 2019-01-07 06:37 pm (UTC)