Шабаш на Фанаре

За что бы ни взялся Порошенко, все превращается в балаган. Пресловутая выдача томоса от патриархата в Стамбуле не стала исключением. По мере реализации операции «Раскол» так называемая украинская автокефальная нэзалэжна церковь потеряла определение православной и получила имечко, ставшее предметом вполне естественного веселья общества: СЦУ. В интернете мгновенно родился мэм «Я не СЦУ». Как говорится, Бог видит все и обладает чувством юмора.

Во время шабаша в стамбульском храме святого Георгия, который, к слову, был построен на деньги Москвы, присутствовало всё, кроме Бога. О нем за вышиванками, флагами, криками «Слава Украине – героям слава» как-то забыли. Замена молитв кричалками, а икон – флагами давно стала визитной карточкой поклонников «украинского бога», как определила его попсовая звездуля Билозир. Откровенно политический характер мероприятия подчеркивало и полное отсутствие на церемонии представителей других православных церквей, которые так и не признали аферу Варфоломея с реабилитацией раскольников. Зато в избытке присутствовала толпа киевских чиновников, имеющих к религии приблизительно такое же отношение, как морская свинка к морю, а также криминальный авторитет по кличке Нарик. Им и был вручен предмет, похожий на колбасу, видимо, с учетом менталитета соискателей.

П. Порошенко, естественно, рассыпался в благодарностях и похвалах в адрес Варфоломея, не упустив случая напомнить, что украинцы ждали этого турецкого ига «тысячу лет». Любопытно, чем же не устраивает Петра Алексеевича Киевская митрополия, которая благополучно работала в Киеве еще и в момент разгрома города войсками Батыя, что было гораздо позже? Впрочем, в истории нынешний украинский «гарант» «силен» примерно так же, как и присутствовавший в Стамбуле В. Ющенко, положивший начало фальсификации истории на государственном уровне. Варфоломей в долгу не остался. И ведь ему действительно есть за что благодарить киевских торговцев святым.

Пресловутый томос, по сути, является актом оккупации Украины и полного подчинения созданной структуры турецкому патриарху. Украина получила не патриархию, как мечталось анафеме Филарету, а митрополию, которая полностью подчинена Варфоломею.

Титул предстоятеля этой структуры звучит как «Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины» и не допускается какого-то дополнения или вычитания из его титула без разрешения Фанара. Как сказано в тексте «колбасы» в золотой обертке (не от «Рошена» ли?), создана структура, которая не может «ставить епископов или учреждать приходы за пределами страны; уже существующие теперь подчиняются, согласно порядку, Экуменическому престолу, который имеет канонические полномочия в диаспоре, юрисдикция [украинской] церкви является территорией украинского государства». «Сохраняется право всех архиереев и другого духовенства на апелляционное обращение к Вселенскому Патриарху, который имеет каноническую ответственность принимать безапелляционные судебные решения для епископов и другого духовенства».

Созданная структура Украины признает главой Экуменический престол. «Митрополит Киевский и всея Украины», как и «архиереи» избираются в соответствии с положениями устава, который должен во всем соответствовать томосу. «Святое миро» созданная структура будет получать из Экуменического патриархата, по любым церковным вопросам «украинский митрополит» должен обращаться к Варфоломею за «авторитетным мнением». При этом Экуменический патриархат сохраняет за собой право «на экзархат на Украине и священные ставропигии».

Так какой автокефалии, то есть самоуправления, добились Порошенко и Нарик?

Преступный раскол, легализованный турецкими священниками, открывает путь к захвату храмов, конфискации имущества и закрытию приходов канонической Украинской православной церкви. По стране уже прокатились нападения на храмы, инициируется отжим лавр, идут репрессии СБУ против священников, осуществляется давление на прихожан УПЦ. Украина стоит на пороге религиозной войны. И кровь верующих будет теперь не только на руках киевского режима, но и Варфоломея, узаконившего раскол.

Ольга Сухаревская, «Одна Родина»

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • "Где-то в Европе!" / перевела с французского/

    Германия, Ганновер: Патриция Х., 61 год, помогала мигрантам. Она давала им уроки немецкого языка на добровольной основе, а иногда даже оказывала им…

  • Святая итальянская актриса...

    Молодая женщина, итальянская актриса подверглась нападению и избиению без причины в Турине. Виновником насилия является Халим Бен Дауд,…

  • (no subject)

    "У меня очень невесёлые мысли по поводу происходящего… Сейчас в театре остались един ицы из тех, кого я могу назвать элитой……

  • (no subject)

    Как-то в былые годы общалась с одной женщиной, сотрудницей одного из московских НИИ или треста, не помню. К ним только пришел на работу совсем ещё…

  • (no subject)

    Сегодня по русскому ТВ один видный чин церковный на вопрос журналистки о венчании Собчак умудрился так дипломатично запутать тему, что вообще…

  • (no subject)

    У знакомой русской муж французский проел мозг. Она приехала сюда оптимисткой и полной всяких надежд, а муж попался тяжелый характером. Однажды -…

  • (no subject)

    Святейшему Патриарху Русской Православной Церкви Кириллу Ваше Святейшество! Я живу во Франции, но являюсь прихожанкой прихода Московского…

  • Друг пишет из Москвы:

    "Да, слушай, ну на кой ты в своём блоге эту ксюшу-шлюшу с еённым мужем пиаришь? Вот зачем? Ну, да безобразники... Плюнь и забудь. Никакие…

СЦУ кипятком, смотря на его ТОМОС! (Юля про Петю и других филаретов)
Зарубите себе, граждане на носу: народ (масса) за веру никогда и нигде не воюет, религиозную карту разыгрывает лишь элита для мобилизации пушечного мяса.
По стране уже прокатились нападения на храмы, инициируется отжим лавр, идут репрессии СБУ против священников, осуществляется давление на прихожан УПЦ.
Правда? Это где? Собака бежит впереди хозяина? Откуда... сейчас я нагуглю эту Ольга Сухаревская, «Одна Родина»

апд
Не нашёл ничего кроме того что она якобы писатель одной, нет двух книжек. Сдаётся мне что она художник пейсатель, она так видит. Аккуратно с её творчеством, люди!
Люди, человеки, братья, не ведитесь! Будет сниматься на камеру бандерьё отжимающее храмы МП. Пиздпастрадальцы за народ русский и такие же мрази завывающие "сало уронили", которые сами не поедут воевать на Донбасс, будут истерить и переживать со всех площадок СМИ. Не ведитесь!!! Это не наша война! Наши враги порох-путин сиамские близнецы ака рупоры олигархата укры и эрэфии. Воины ВСУ, которые честно воевали за Украину, я ополчень-сепар готов присоединиться к Вам до талого и воевать бок о бок за Украйну без бандерья и олигархата, который на это бандерьё опирается!


Edited at 2019-01-08 08:56 pm (UTC)
вы не читаетет соцсети и не знаете, что репрессии против священников, вызов на допрос отцов УПЦ, захваты храмов на Украине уже реальность?
посмотрю ваш ай пи сейчас - откуда вы пишете - не с луны ли
я в Краснодаре) вызов на допрос в СБУ и отжимы храмов разные вещи
Re: вот один из отжимов в последнее время
Хорошо. Принято. Теперь к Вашему сведению, как знатока соцсетей
Московский Патриархат в\на Украине до #Томоса :
@ первым поздравил и благословил Порошенко на Президентство
@ наплевал на авиаудары и войну в Донбассе
@ собирал 5 лет пожертвования на АТО ВСУ
@ наплевал на заживо сожженных в Одессе и Мариуполе

Чего ради я должен переживать за их бизнес из-за томоса????

Священник должен быть с приходом, жить его чаяниями, направлять его, окормлять и защищать его.
Не за его счёт жить, а для него!!!

Всё, что происходит с РПЦ - это наказание Божье, а не мирское...
город Хамаматюрт
солнечный дагестан? вам ли не знать, что религиозные войны самые жестокие в истории человечества

Edited at 2019-01-08 09:02 pm (UTC)
я девушка больше трёх лет на Донбассе провоевал и меня за эту войнушку лечить не надо