Реклама апартеида в сердце Таллинна!



На остановке Хобуяма вывешены плакаты "Здесь только эстонцы" и "Здесь только русские". Это реклама апартеида чистой воды! И дело не столько в том, кто и зачем это сделал, а в том, как это вообще возможно в одной из столиц Евросоюза. Эстония почти 30 лет пудрит мозги Европарламенту, что, мол, у нас всё тип-топ. При этом намеренно не решает проблему вопиющего нарушения прав человека - проблему лиц без гражданства. А Европарламент, в свою очередь, ничего не предпринимает, чтобы запретить героизацию нацизма в Европе.



Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • "Где-то в Европе!" / перевела с французского/

    Германия, Ганновер: Патриция Х., 61 год, помогала мигрантам. Она давала им уроки немецкого языка на добровольной основе, а иногда даже оказывала им…

  • Святая итальянская актриса...

    Молодая женщина, итальянская актриса подверглась нападению и избиению без причины в Турине. Виновником насилия является Халим Бен Дауд,…

  • (no subject)

    "У меня очень невесёлые мысли по поводу происходящего… Сейчас в театре остались един ицы из тех, кого я могу назвать элитой……

  • (no subject)

    Как-то в былые годы общалась с одной женщиной, сотрудницей одного из московских НИИ или треста, не помню. К ним только пришел на работу совсем ещё…

  • (no subject)

    Сегодня по русскому ТВ один видный чин церковный на вопрос журналистки о венчании Собчак умудрился так дипломатично запутать тему, что вообще…

  • (no subject)

    У знакомой русской муж французский проел мозг. Она приехала сюда оптимисткой и полной всяких надежд, а муж попался тяжелый характером. Однажды -…

  • (no subject)

    Святейшему Патриарху Русской Православной Церкви Кириллу Ваше Святейшество! Я живу во Франции, но являюсь прихожанкой прихода Московского…

  • Друг пишет из Москвы:

    "Да, слушай, ну на кой ты в своём блоге эту ксюшу-шлюшу с еённым мужем пиаришь? Вот зачем? Ну, да безобразники... Плюнь и забудь. Никакие…

так это оказалось технологией для привлечения внимания, а на следующий день рекламу сменили с тематикой "мы вместе"
правда что ли
а по нашим новостям показали тут даже
все таки слишком провокационный способ
типа для белых и для черных
кстати, про вторую часть это рекламы во франции не услышали
Так специально сделали, для привлечения внимания. Это одна из партий, которая хочет плотнее интегрировать русских эстонцев. Я, правда, так и не понял, они хотят интегрировать их методом ассимиляции до полного растворения, или всё же путём разрешения им жить как нормальное национальное меньшинство, с обучением в школах на родном языке и тому подобными вещами.
Ваши кони медленно скачут.

И тут на сцену вышла вся в белом лидер недавно созданной партии "Эстония 200" Кристина Каллас и сообщила дословно следующее:

"Давайте раз и навсегда прекратим жить в параллельных мирах с разными возможностями. Создадим единые детские сады и школы для всех детей Эстонии, чтобы они смогли вместе ходить на общие праздники и работать в общих коллективах, жить в общих районах города... Цель "Ээсти 200" — чтобы в будущем больше никогда не было причины для размещения подобной рекламы".
конечно апартеид: русским поставили скамеечку, а эсты пусть по стойке смирно