Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • "Где-то в Европе!" / перевела с французского/

    Германия, Ганновер: Патриция Х., 61 год, помогала мигрантам. Она давала им уроки немецкого языка на добровольной основе, а иногда даже оказывала им…

  • Святая итальянская актриса...

    Молодая женщина, итальянская актриса подверглась нападению и избиению без причины в Турине. Виновником насилия является Халим Бен Дауд,…

  • (no subject)

    "У меня очень невесёлые мысли по поводу происходящего… Сейчас в театре остались един ицы из тех, кого я могу назвать элитой……

  • (no subject)

    Как-то в былые годы общалась с одной женщиной, сотрудницей одного из московских НИИ или треста, не помню. К ним только пришел на работу совсем ещё…

  • (no subject)

    Сегодня по русскому ТВ один видный чин церковный на вопрос журналистки о венчании Собчак умудрился так дипломатично запутать тему, что вообще…

  • (no subject)

    У знакомой русской муж французский проел мозг. Она приехала сюда оптимисткой и полной всяких надежд, а муж попался тяжелый характером. Однажды -…

  • (no subject)

    Святейшему Патриарху Русской Православной Церкви Кириллу Ваше Святейшество! Я живу во Франции, но являюсь прихожанкой прихода Московского…

  • Друг пишет из Москвы:

    "Да, слушай, ну на кой ты в своём блоге эту ксюшу-шлюшу с еённым мужем пиаришь? Вот зачем? Ну, да безобразники... Плюнь и забудь. Никакие…

о! и белые кас... т.е. белые футболки тут...
за что его так?
он хоть жив остался?
жив видать - может глаз выбили - почему то пули эти часто людям в глаз попадают или в зубы
Durant l’acte 9, nous avions publié les images révoltantes d’un homme blessé à la tête suite à un tir de flashball dans le dos à Bordeaux. Aujourd’hui, la femme d’Olivier nous informe que celui est plongé dans le coma.
http://revolutionpermanente.fr/Borde...t-dans-le-coma

Жена сегодня сказала, что парень в кому впал.
Я не понимаю... начинается заварушка - полиция стоит и не реагирует... начинают бить витрины - полиция не реагирует, стоит и МОЛЧИТ... долбят брусчатку - полиции пофиг... и вдруг, вот сюрприз-то, эта самая брусчатка летит в головы полицейским... и тут их пронимает, они начинают палить без разбору (а из этого оружия прицельно стрельбу вести невозможно), а в результате кто-то классно за хлебушком в булочную сходил...
я охреневаю от «профессиональной» работы полиции и спецслужб. Вместо того, чтобы работать на опережение, гасить беспорядки превентивными гуманными методами, они ждут до последнего и хреначат на поражение, причем, под раздачу зачастую попадают вовсе не ЖЖ, и тем более, не кассеры, а люди совершенно случайные (как девочка, которая из булочной вышла, и тут ей резиновой пулей все челюсти раздробило. В новостях инфа проходила).
Какое счастье, что я живу в деревеньке... у нас тут «... а на кладбище все спокойненько...» (с)

Edited at 2019-01-15 12:22 am (UTC)