Украинское подразделение Amazon обвинили в просмотре личных видео клиентов по всему миру

Украинский разработчик умных дверных звонков Ring, который принадлежит компании Amazon, дала право своим сотрудникам, в том числе и украинскому офису, смотреть личные видео с камер клиентов по всему миру, сообщает портал The Intercept со ссылкой на свои источники.

Сделали это, по официальной версии, для отработки системы распознавания объектов, но выяснилось, что разработчики злоупотребляли предоставленным правом и показывали друг другу смешные видео.

Издание пишет, что украинский офис Ring получил неограниченный доступ к облаку, где содержались видео всех клиентов компании. Команда проекта должна была помечать вручную людей и транспортные объекты в видео, чтобы обучить искусственный интеллект. Видео не были зашифрованы, их можно было легко загрузить и опубликовать.

"Эта команда, как сообщает другой источник The Intercept, смотрела кадры с наружных и внутренних камер, показывала записи другим сотрудникам, комментируя поцелуи, стрельбу из оружия и воровство", - уточняют журналисты.

https://strana.ua/news/181148-ukrainskoe-podrazdelenie-amazon-obvinili-v-prosmotre-lichnykh-video-klientov-po-vsemu-miru.html?fbclid=IwAR2reKW6OKFQa7KBbo0z56CI36Ca23NpF1aVId0Gf9QeIn8Su5HaqkpF3vY