(no subject)

У нас  в семье одна двоюродная сестра живет на Украине - давно  - вышла замуж за военного - настоящий полковник, хохол, увез ее в неньку свою

летом я отправила ей посылку туда -  средства для ухода за собой  - кремы, маски, тоник и проч.
 И сейчас  собралась повторить посылку - она написала, что очень ей хорошо пошли французские кремы

 и вот сегодня с утра получаю сообщение от нее:

Привет, Таня! Ничего не присылай, потому что у нас ввели налог на получение посылок 30% от стоимости. Будут проверять содержимое посылок. Я не знаю, как это они будут делать и кто.


Почта Украины желает жить  побогаче и вводит новый налог впридачу к оплаченной уже отправке? Или даже из ЕС ждут на Украине провокаций...Хто их - шумеров - поймет

К чему такие меры, которые загоняют население в бесправие и нищету...

Двоюродная сестра наверняка все перепутала. Не может такого быть. Скорее всего ввели налог в доход государства ( а не за почтовые услуги) в 30 % от суммы за дорогую посылку. А за крем с пудрой никаких налогов не может быть. Ну разве что в них много натурального золота и бриллиантов
а она у нас ушлая и не дура вовсе, чтобы так все перепутать
не дура, говорите?
https://economics.unian.net/finance/10397292-v-ukraine-izmenilsya-nalog-na-posylki-iz-za-granicy.html

С 1 января до 30 июня 2019 года облагать налогом на добавленную стоимость (20%) будут посылки из-за рубежа стоимостью от 150 евро. Речь идет о товарах в международных почтовых и экспресс-отправлениях, суммарная фактурная стоимость которых превышает эквивалент 150 евро для одного получателя (юрлица, ФОП или физического лица) в одной депеше от одного отправителя. Физические лица со второго полугодия будут уплачивать НДС на посылки стоимостью от 100 евро. Такие же правила будут действовать в течение всего 2020 года.

Подробности читайте на УНИАН: https://economics.unian.net/finance/10397292-v-ukraine-izmenilsya-nalog-na-posylki-iz-za-granicy.html
Re: не дура, говорите?

моя посылка и была в такой стоимости
один крем 70 евро

кстати:
зачем вам унижать другого человека, причем вам незнакомого
даже если вы хотите просто поделиться информацией? Вам это прибавляет роста?

Edited at 2019-01-16 05:29 pm (UTC)
не... у них понизили беспошлинный ввоз товаров.
но все равно народ просит магазины поставить на посылке уменьшенную стоимость или "подарок".
а если у таможни возникнет подозрение, что это нифига не подарок, то они произвольно ставят стоимость на товар и выкатывают таможенные пошлины.
может она боится, что оголодавшие таможенники будут выкатывать счета на вообще все посылки, включая частные?
В Латвии этот налог на посылки давно уже введён. Забыла, сколько процентов, отправляла в прошлом году подружке витамины. Таможня там даже ношеные вещи оценивает.

В России то же самое грядёт. Вроде бы собирались ввести беспошлинную посылку стоимостью менее 250 евро. Читала законопроект несколько месяцев назад.
Да? Ну 500 еще ничего. Лишь бы не стали снижать лимит.

Указать, что подарок. В таких случаях пошлина не взимается

По Швейцарии ездят раз в месяц автобусы с Украины и собирают посылки. Минимальный вес 5 кг, 3 евро за кг. Если с доставкой домой, то 3.50. Поспрашивайте на русскоязычных форумах, может и у вас есть такое предложение.
кстати, да есть
но они вроде довозят до какого то города украинского, а потом опять же почтой украины доставлят
Да, но по Украине идет уже как местная почта, нигде нет упоминания о Европе. Я так подруге часто шлю, доходит в течение недели и все в целости и сохранности. По крайней мере у этих ребят так.)