Когда Россия выдала Марину Меньшикову СБУ, тоже были злорадствующие...

Депортированная из России украинская активистка покончила с собой в СИЗО

В Крыму она пыталась получить российское гражданство


Марина Меньшикова покончила с собой в камере Следственного изолятора в Днепропетровске. О смерти женщины, не скрывая злорадства, сообщил мэр города Борис Филатов: «Вначале ты ходишь на митинги за «русский мир». Потом бежишь из Днепра в Краматорск. Затем возвращаешься и бегаешь от полиции. Потом бежишь в Крым, а тебя твои «русские братья» депортируют обратно в Украину. Помните известную сепаратистку Меньшикову? Ну ту даму, которая на бойца АТО кинулась в театре с молотком? Сегодня в 8-32 покончила с собой в днепровском СИЗО. Доброе утро».

Весной 2014 года Марина Меньшикова со своим братом участвовала во всех акциях протеста в Днепропетровске, штурмовала здание администрации, «воевала», как и многие тогда, в соцсетях. Но когда украинские спецслужбы начали закручивать гайки, бежала в Крым, откуда иногда наведывалась в родной город. В один из приездов она и прославилась по-настоящему, сходив в... театр.

Рядом с ней в ложе сел мужчина в форме, ветеран АТО, как оказалось позже. «Ну что, бьют вас наши на Донбассе», - не полезла за словом в карман Меньшикова. А когда словесная перепалка переросла в потасовку, достала из сумочки деревянный молоток и ударила оппонента по голове. Аксессуар, прямо скажем, не театральный. Но и Меньшикова была человеком неординарным. Уголовное дело завели мгновенно - такой вопиющий случай неуважения к захисникам батьковщины (защитникам родины - по укр.). Но женщина успела сбежать в Крым.

В Крыму она, уроженка Оренбургской области, даже пыталась получить российское гражданство, в том числе написав заявление об отказе от украинского. Но при этом не очень дисциплинированно соблюдала правила пребывания в России. В феврале прошлого года Марина отправилась к родственникам в Краснодарский край, где и была задержана правоохранительными органами, а впоследствии депортирована из-за просроченных разрешений.

На Украине ее тут же арестовали. В одной камере с Меньшиковой сидели еще две женщины, которые очень крепко спали. И уверяют следователей, что не знают, что произошло с соседкой. Основная версия очень удобная - суицид. И украинскую блогосферу, в едином порыве празднующую странную гибель «сепаратистки», она вполне устраивает. Тем более что десертом к ней - беспомощный «русский мир», который выдал на закланье своего адепта. Так это выглядит оттуда, из Украины.

На что это похоже здесь, в России, где в последнее время на фоне военных и спортивных баталий на каждом углу декларируется нетленный принцип - русские своих не бросают? А бездушная бюрократическая машина, штампующая решения по лекалам, одного за другим пытается выдавать Украине бывших ополченцев, воевавших в Донбассе. Или активистов, которым на Украине грозит откровенно политическое преследование. При этом Киев даже не просил выдачи Меньшиковой! Не вдаваясь в нюансы, российский суд высылает человека в страну, где после громкого «театрального» происшествия препарирована вся его биография. А в базе «врагов народа» - на печально знаменитом сайте «Миротворец» - описаны все ее «преступления против украинской нации». У нее и в России репутация была скандальная, но это не повод для высылки. Хотя с юридической точки зрения, к российской Фемиденаверняка сложно найти претензии. Но ведь и тем, кто носит погоны или мантию и принимает решения о депортации человека, нужно прежде всего оставаться не бездушными функциями, а людьми. К нашим депутатам, которые любят произносить красивые речи о родине, о соотечественниках, это тоже относится - давно надо принять закон, прямо запрещающий выдавать человека в страну, где ему грозят преследование, издевательства или даже смерть - по политическим мотивам. Я не об уголовниках, которых разыскивают за тяжкие преступления, а об «инакомыслящих», преследующихся в странах исхода за идеологию.

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • Друг пишет из Москвы:

    "Да, слушай, ну на кой ты в своём блоге эту ксюшу-шлюшу с еённым мужем пиаришь? Вот зачем? Ну, да безобразники... Плюнь и забудь. Никакие…

  • (no subject)

    Собчак - пародия на Вавилонскую блудницу, дешевый перефраз, смешная, неудавшаяся внешне, на тонких ножках с неправильной челюстью /знак вырождения/…

  • В. Легойда осознал таки, что пара не была готова к венчанию...

    Владимир Легойда пишет: "Не думал, что вернусь к этой теме — свадьбе Собчак и Богомолова. Конечно, тот перфоманс, тот “свадебный…

  • (no subject)

    Владимира Легойду понять можно с практической точки: у него семья дети, он нанятый функционер в Патриархии - его вызвало начальство и сказало:…

  • "Венчание Собчак и Богомолова - это издевательство над нашей Церковью"

    Православный публицист Аркадий Малер: Произошедшее в знаменитом московском храме Вознесения Господня у Никитских ворот 13 сентября венчание…

  • (no subject)

    Очевидно уже всем, что сформировалась верхушка фарисейская в нашей церкви - политические цели им выше Истины... я никогда не собиралась воевать с…

  • (no subject)

    «Антихрист предоставит возможность жизни Церкви, будет разрешать ей богослужения, обещать постройку прекрасных храмов… будет массовое…

  • Какое важное зявление сделал Легойда по поводу венчания Собчак!

    Какое важное зявление сделал Легойда по поводу венчания Собчак- народ сомневаться даже начал: может, она уже святая? Кажется приближается…

Но при этом не очень дисциплинированно соблюдала правила пребывания в России.
-------
угу, а виновата Россия...
вам кажется, что она получила по заслугам за свое нарушение правил пребывания в России?

Edited at 2019-01-17 03:23 pm (UTC)
В юности читала у Ремарка, как бежавших в ужасе через границу из Германии евреев депортировали обратно за незаконное нарушение границы. Думала: невозможно, чтобы нормальные люди с чистой совестью, ради соблюдения закона своей страны, отправляли людей на верную смерть и никак за это не ответили, наоборот, чувствовали свою правоту - соблюдали закон же. Теперь вижу, все повторяется, только сейчас это делаем мы. На весах с одной стороны закон, с другой человеческая жизнь. Грош цена такому закону.

Edited at 2019-01-17 03:38 pm (UTC)
вы сумели сказать что я под эмоциями не могу донести
Лариса Шеслер, несколько лет занимавшаяся делами Марины Меньшиковой пишет:
В РВП Меньшиковой никто не отказывал, она на РВП просто не подавала, хотя, имея мать-пенсионерку, имела на это право.
В РВП Меньшиковой никто не отказывал, она на РВП просто не подавала
-----
вот что надо иметь в голове, зная что тебе укрорейхе будет каюк, не озаботится документами и не подать на РВП? Это занимает ну неделю от силы, и то этим надо будет заниматься пару часов в день...
Ложь!

Одна шайка творит зло!
Предлог можно придумать почему сдают людей в СБУ.
Одна шайка!
Чёт я запутался совсем. То мы за правовое государство, то призываем жить по понятиям. Давайте определимся.
Делать выводы из информационной пены очень тяжело. Но из того что есть по Елене Бойко.
Человек не хотел получать ВНЖ в РФ, считал унизительным ходить и просить( как пишут в инете её друзья). Просрочила все разрешительные документы, пыталась работать без патента, и т.д.
Власть поступила согласно законодательству РФ, что мы от неё пронзительно требуем.
Есть инфа и видео, что ей на выбор предложили любой город Украины, включая Донецк или Луганск, она заявила что хочет в Харьков.
Иииии? Её надо было уговаривать? Хозяин барин, гласит пословица. Она выбрала быть жертвой всех рыжымов.
Ну а Марина Меньшикова... очень всё здесь похоже на "клинику". С молотком в театр. Принародно лупить по голове, понимая что ты в среде "свидомых". Там что то с психикой. И её пророссийские настроения, ещё не повод зачислять её в лик великомученников за Русь Святую.

Edited at 2019-01-17 06:35 pm (UTC)
Судебная власть НЕ "поступила согласно законодательству РФ". Законодательство РФ в данном случае принудительной высылки НЕ требует.
Дело не в великомученичестве. Дело в том, что это конкретное судебное решение противоправно и вредит России. ВСЁ. Ни о чём другом никто из Ваших оппонентов не говорит.
Ты и творишь уголовшину в нашей России.
Вы творите!
Вас гнать надо поганый метой.
Оккупация
А я всё больше прихожу к мысли о том, что правы некоторые наши сограждане, которые современное правительство РФ называют "оккупационной администрацией". Особенно меня в этом смысле веселит то, с каким упоением "пропагандоны" говорят об успехах и в качестве примера приводят армию и флот. Кое что подлатали и радуемся, а на самом деле, как доносят хорошо информированные люди, положение ужасное. Надо вкладывать в разы больше в обновление матчасти. Закупать новейшее оружие не опытными партиями, а промышленными. Но на это у нас в стране денег нет. Так что меня это всё не удивляет: вернулись практически в дореволюционную Россию 1914 года.