(no subject)

не буду дольше распинаться за Россию как за страну - она предает своих...
буду за людей... такие люди есть во всех странах и они не принадлежат только к русской национальности - это смелые порядочные честные люди, которые рассеяны по всему миру.
 русские предают своих легче, чем другие
 ужасное открытие


Re: О законе в Европе
Понятно. То есть равенство всех перед законом - немного не равное.

Я не слышал ни одного правоведа и мыслителя, что бы возмутился работорговлей и рабовладением во Владениях Короны, которые было запрещены Великой хартией вольностей и статусом града Лондона в 12 веке. И после этого мне Вы рассказываете про правовое сознание.
Re: О законе в Европе
Не возмутился потому что представители некоторых рас и народов в те времена не считались людьми. Это было ошибочно и безобразно, но ценностям ВХВ, предусматривавшим защиту прав ЛЮДЕЙ, не противоречило.
Re: О законе в Европе
Так... То есть очередной либеральный мудак... Так вот, либераст вы наш говорливый, в число людей не попадали некоторое время ТОЛЬКО индейцы, ибо в Средние века и негры и прочие были людьми. Объявили их не людьми только в Новое время научные либералы. Но вот работорговля шла задолго до сих научных открытий. Так что не надо мне нести пургу. Идём дальше. В эту же категорию попадали ирландцы, которых десятками тысяч вывозили в колонии. Не то что ирландцы - англичанами торговали на развес и оптом. Причём в Колониях был такой прикол: некий кадр, во время глада, убил и засолил жену. На предъяву он показал купчую, где указано. что он её купил. А со своим имуществом он может делать что пожелает. И суд признал этот аргумент. Более того, до 18 века термин раб выводили из имени славян, что наши либералы практикуют до сих пор.И собственно ради этого же поддерживали Турцию: волт как торговать славянами - так это законно, а вот восставать им - это подлый бунт. Сюда же попадают буры, коих англы сгоняли в концлагеря без суда и следствия в 19 веке. Негров за людей стали держать в 50-е годы 20 века. Нами тоже торговать было можно. Мы - не люди. Теперь посмотрим, что же от сей великой картины законности остаётся великая картина, которая больше всего похожа на третий Рейх. Закон - он только для некоторых людей. Всем остальным - кандалы и плеть.

В общем,как представитель вот тех самых нелюдей, предлагаю Вам засуньте себе глубоко в задницу своё восхищение такой законностью. В гробу я видел её, в белых тапочках. С какого это рожна природному рабу указ мысли его природных рабовладельцев? И Ваше тоже, слуга рабовладельцев.
Re: О законе в Европе
Нет более опасных для российской нации "либерастов", чем запутинская сволочь вроде вас. Потому что Путин - продолжатель дела Ельцина, Гайдара и Чубайса, который, в отличие от Ходорковского и иже с ним, успешно обманывает значительную часть русских и других россиян, выдавая себя за российского патриота.

Я и говорю про Новое время, которое началось в 17-м веке. Англичан обращали в рабство только за преступления. Ирландцев тоже не считали людьми: сначала из соображений религиозного фанатизма - как католиков, затем и исходя из теорий и предрассудков расистского толка. Рабство славян в Новое время никто в Европе не оправдывал. Тем более - после Французской революции. Буров дегуманизировали как врагов Королевы и "жестоких рабовладельцев", а не как не людей.

Да, теорию естественного права распространяли далеко не на все народы, да, было много лицемерия, да, западная история полна мерзостей (как и любая другая). Однако речь шла о другом - о ложности утверждений ваших единомышленников по теме о выдаче Россией бандеровцам пророссийских активистов, что цивилизованное человечество якобы выработало убеждение о безусловном приоритете формального права над моралью и гуманизмом.

Edited at 2019-01-23 06:38 pm (UTC)
Re: О законе в Европе
У, как всё запущено то. Вы бы рассказали, как так получилось с законами в Европе, а то наезд - это не ко мне.

Милый треполог, давайте не надо мне рассказывать про преступления: одних изгнанных с земли крестьян было повешено 78 тысяч, которые были виновны только в одном: они родились.

Вы в курсе когда случилась французская революция? Не? А до этого всё было прикольно и правильно. Особенно защиту рабовладельцев и работорговцев. Собственно они и в новое время торговали людьми. Все предложенные отмазки - мерзкое лицемерие.

Да-да. Теория естественного права, только для внутреннего употребления. Типа квирильных законов, которые только для квирилов. Так что это внутренние загоны, а не какие то обще европейские ценности. Зато какие высокие слова то. Обще европейские ценности, столетия. Ладно, они - козлы, но делали это для собственной выгоды. Кто Вы? Вы бескорыстный ишак, что возить воду для их пропаганды.

О да... Вся беда в том, что на Западе мораль и УК - совпадают. А гуманизм... Вы проповедуете западный гуманизм тому. кого Запад числит нелюдью????? А он мне нужен?

Проросийские активисты? Это позволяет им нарушать законы? Помнится парням в Чечне орали "Убийцы!" хотя они вообще то выполняли приказ и у них вообще не было выбора.
Re: О законе в Европе
Да не оправдываю я европейцев. Теорию естественного права я упомянул изначально в споре с комментатором, который, изображая из себя сторонника цивилизованных западных ценностей, настаивал на том, что цивилизованный Запад выработал идею безусловного примата формального права над моралью, а потому, если мы - тоже цивилизованные люди и "хотим жить по законам, а не по понятиям", то должны оправдать выдачу Бойко на расправу бандеровцам из-за того, что она просрочила регистрацию. На что я ответил ему, что он сильно искажает западные представления о праве.
Re: О законе в Европе
Любезный, Вы мне предлагаете устыдится, потому что вот я такой зверь рядом с такими вот белыми и пушистыми ваньяр, практически Валар. А как я вам показал, что вот эти самые святые суки ещё те, вы мне тут давай доказывать, что это был только аргумент???? И плевать, что у них была ровно такая же теория и практика, что мне подобные - это природные рабы, а позднее вообще навоз для их счастья? Это ни чего? Мне и этого устыдится? Как же - бунтую против хозяв.

О как. То есть теория - она типа для красоты, а применять её надо нам? А они посмотрят, как это получится? Да успокойтесь: вон норот приводит данные, что жертва отбыла в варшаву. Так что ФСБ была права - вычлали шпигуна. Польского.

Зато как накидали то дерьма на вентилятор.
Re: О законе в Европе
Теорию естественно права всем применять надо: и нам, и им.
И очень плохо, когда они или мы её нарушают.
И всё же с течением времени западная практика к этой теории приближалась всё больше и больше, как и царская Россия гуманизировалась с 17 века по начало 20-го, а СССР - после смерти Сталина.

Что за норот? Это что такое или кто такой?
Re: О законе в Европе
Ага. гуманизируются. Скоро за убийство давать будут кифир, а за пидора - пожизненное. В общем как начнут его применять с век, так можно и подумать.

Да... мелковат стал гуманитарий, мелковат... Понять, что норот и народ практически одно и тоже не в состоянии. Хотя если что, то - верша. Но верша не может приводить данные, хотя может что то ловить.
Re: О законе в Европе
Тут нечего комментировать по существу, потому и не буду.
Re: О законе в Европе
Народ ничего про это не говорит: не слышал ни от соседей, ни в общественном транспорте. А ваш проплаченный мелкими подачками сетевой "норот" может говорить ещё и не такое.:) Вот когда сошлётесь на украинское СМИ, что её якобы выслали в Польшу, тогда будет, о чём говорить.
Re: О законе в Европе
Украинские СМИ у нас теперь стали источником информации? Вы там не заболели?

А так, подшарьтес в коментах по этой же статье.
Re: О законе в Европе
В тех вопросах, в которых у них нет резона врать, они источником информации были и остаются - как и пропутинские СМИ, и "либеральные" в России, и проклинтоновские в США. Врать о том, выдворена или нет Бойко, им без надобности.

Я понял, что вам нечем подкрепить дезу о выезде Бойко из Украины в Польшу, кроме как комментами не пойми кого в ЖЖ.:)))

Edited at 2019-01-27 08:25 am (UTC)
Re: О законе в Европе
А откуда Вам известно, что им нет резона? Самый умный, чёли? Бойко депортировали по статье: угроза общественной безопастности. Проще говоря - агент иностранных государств. Ни где не работает, налогов не платит. Но вот потому что кто то считает, что она светило - то вот ей всё можно простить.
http://maxpark.com/community/4489/content/6582768
https://www.samara.kp.ru/daily/26931.7/3981170/
http://worldcrisis.ru/crisis/3260466

Тут про её проросийскость.

http://maxpark.com/community/4489/content/6626633#discuss
https://twitter.com/bmxpiuvw13mxtqo/status/1088022733408161792

Думаю хватит. Так что заткнись, лицемер.